搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 微软启动新一轮XP盗版验证 黑屏警告用户 > 盗版XP最新

张亚勤谈反盗版微软将采取更灵活价格策略

  张亚勤昨天在接受本报专访时,就微软近期的反盗版行动表示,微软并不是针对中国个人电脑用户采取严打政策,而是通过教育的方式让用户知晓盗版的危害。

  张亚勤透露,从10月20日起微软将针对中国市场对WindowsXP专业版和Office用户进行盗版验证通知,从本意上是维护一些电脑用户的利益。

因为由于渠道的原因,这部分人很可能在购买电脑时,并不知道安装的是否是正版软件。然而,这次行动的具体操作细节被许多网友误解,实际上用户在20号后通过微软操作系统的自动更新(Microsoftupdate)自动下载验证包时,可以选择不参加这一验证计划,这样就不会遭遇到电脑黑屏问题。

  张亚勤也表示,微软对中国OEM合作伙伴(即国内电脑整机生产厂商)采取了全球最便宜的价格政策,这使得电脑整机购买者可以获得相对廉价的微软正版软件,但个人装机用户购买正版软件的价格是个问题。“在中国市场,微软处于不断学习的过程当中。”他透露,微软今后在中国将采取更灵活的价格策略。

  记者罗曙驰

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张亚勤

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>