搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

亚信扩大BI领域领先优势 "呼叫指纹"获国家专利

  中国领先的通信软件和服务提供商亚信公司日前宣布,其自主研发的“呼叫指纹”技术获国家专利批准,专利名称是“一种采集和使用用户特征数据识别用户的系统和方法”,专利号为:ZL2005 1 0009244.7。

这是亚信专注研发与创新取得的重要成果,标志着亚信在BI领域的领先优势继续扩大。

  亚信“呼叫指纹”识别技术是建立在亚信数据仓库基础上的一个综合应用基础平台。它通过将数据集市中的用户信息进行有效组织和比较,获得该用户在使用移动运营商的产品及服务过程中产生的独特交往模式、消费模式、活动模式及其部分自然属性特征,就像每个人的指纹一样独一无二。亚信此项技术目前已在十多省市通信公司中得到应用,在运营商业务监控、风险控制方面发挥着重要作用,大大助力运营商提升运营水平。中国移动集团已采用亚信“呼叫指纹”技术进行了重入网项目的建设,并列入其经营分析系统规范项目中。

  目前移动运营商面临的一大热点问题就是同一用户重复入网,造成营销资源无效消耗、渠道销售成本增加等系列问题。要解决这些问题,首先需要面对的就是如何识别重入网用户。传统的识别技术基于用户资料或手机本身的IMEI信息,在面对用户资料缺失或手机更换情况下将无法准确识别。利用“呼叫指纹”这一具有相对稳定性和个体差异性的特征,运营商可以有效解决由于用户资料缺失、更换手机等造成的重入网用户识别难题,能够依据用户交往模式、终端模式等数据精准识别重入网用户,并在此基础上对重入网用户进行业务、品牌、套餐、渠道等多方面的营销策略调整和重入网控制。以浙江移动为例,采用亚信“呼叫指纹”技术后重入网用户识别准确率达到70%以上。仅温州地区,由此带来的实际经济效益每月都在1400万人民币左右。

  亚信一直专注于创新和研发,大力发展自主研发的软件系统,平均每年在研发方面的投入占到净收入的15%以上,居行业首位,确保了亚信在技术与方案的领先优势。目前,亚信BI系统支撑用户量超过1.5亿,推出的BI应用达到数十种。据国内调研机构赛迪顾问数据显示,亚信在国内通信行业BI领域处于领先水平,在系统性能以及响应速度等各项及综合竞争力上排名均列第一。

  亚信CEO兼总裁张振清表示:“自主研发能力和核心知识产权一直是通信行业核心竞争力的表现,作为国内领先的通信软件和服务提供商,亚信在研发方面始终保持优势。呼叫指纹技术正式获得国家专利,并在业内获得广泛使用,是亚信强大研发实力和在电信领域深耕多年的综合表现。”

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>