搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

宏碁王振堂:12月接单不错 小型笔记本供不应求

  【搜狐IT消息】(文/芳草地)10月17日,据台湾媒体报道,宏碁董事长王振堂在出席中国苏州电子信息博览会(eMAX)时表示,全球景气不佳,但宏碁接单能见度12月“也不错”,第4季将再现强势业绩。

  王振堂表示,中国PC市场成长力度正常,而欧洲、美洲与亚太市场成长更佳,之前宏碁看全球景气能见度至10~11月都不错,但最近看来,连12月都不错,圣诞节似乎有很好的需求,尽管英特尔执行长贝瑞特表示,第4季客户有砍单迹象,但王振堂强调:“那绝不是宏碁。

  宏碁第3季全球销售告捷,单季出货年成长率高达5成,与戴尔的微幅差距在第4季有一举超越实力,对此王振堂仅低调说:“不要太强调单月!”第4季是宏碁传统销售旺季,王振堂说:“我们不看单月单季波动,因各家厂商淡旺季走势都不同,比方联想每年第2季特别好,我们是第4季强势,因不确定戴尔季节走势,故不敢乱说,还是全年才有指标意义。”

  王振堂指出,宏碁第3季出货成长居各品牌之首,主要有两大原因,首先是Aspire one 9月起销售逐月破百万台,其次则是多品牌整合效益显现。由于小型笔记本电脑全球销售告捷,各地供不应求,王振堂说:“中国铺货量很少,产品一上市就不见了,欧洲仍是最大的Aspire one市场,美日虽铺货量较高,但目前也供货不足,不过第4季供货可望纾解。”

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王振堂 | 戴尔 | 单季

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>