搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生科·医学

德国专家找到引发失恋者感到痛苦的分子

  新华网北京10月16日专电德国雷根斯堡大学科学家通过研究雄性草原鼠,发现一种在结束恋爱关系后能引起失恋者感到悲痛欲绝的分子。

  据西班牙《数码报》报道,草原鼠是一种单配偶的哺乳动物,终身只和一个异性建立“配偶关系”。
科学家对草原鼠与配偶分开后大脑的活动情况展开研究,以区别它们与具有血亲关系的族群成员分开后大脑产生的活动。

  研究发现,被配偶“抛弃”后,除表现出压抑和反感的情绪外,雄鼠的一种化学分子信号水平升高,而这种分子可导致其大脑中负责情感的区域释放促皮质素,使草原鼠对“失恋”的反应更加强烈。

  此外,研究人员还发现,如果使用化学抑制剂阻碍这种分子的活动,“失恋”症状就会消失,这一情况也可能发生在人类身上。

  由奥利弗·伯施领导的研究小组在科学杂志《神经精神药理学》上公布了这一发现。
(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>