搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

微软鲍尔默称无意再购雅虎 或可与雅虎搜索合作

视频:鲍尔默称与雅虎搜索广告交易仍有意义

  【搜狐IT消息】北京时间10月17日消息,据国外媒体报道,微软首席执行官史蒂夫-鲍尔默表示,与雅虎签署万维网搜索协议在经济上仍然是合理的,也仍然是可能的,尽管双方现在并没有谈判。

这导致雅虎股价最多上涨了17%,投资者希望这能导致双方回到谈判桌前,但是微软发表声明表示没有兴趣收购雅虎,导致雅虎股价回落,最终上涨12%。

  鲍尔默表示:“也许双方仍然有机会围绕搜索进行合作。我们没有与任何团队商谈,我们会等着看,他们想要保持独立。我认为这对他们的股东和我们的股东在经济上仍然是合理的。”

  对于是否会再次收购雅虎的问题,鲍尔默说:“我们不久以前提供33美元的收购价,现在是11.5美元,所以我不知道什么价格能成功收购。显然,雅虎不想出售,在33美元的时候都不想,也许现在他们仍然认为至少价值33美元。”

  微软在后来发表的声明中表示:“有一个立场没有改变,微软没有兴趣收购雅虎双方没有谈判。”Cross Research分析师理查德-威廉姆斯表示:“主要问题是战略合适,微软显然进行了投资,将重点从收购改为建立。在衰退的时候收购广告公司是最坏的时机,现在很难讲广告公司将受到多大的打击。”(编译:搜狐IT Unifytruth)

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

鲍尔默

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>