搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

摩托罗拉:专修岂能成为“专宰”

  新华网北京10月16日电(记者 渠宏卿)换一个零件,竟然比买一部同型号的“改进型”新手机还贵,这样的怪事就发生在北京摩托罗拉授权服务中心。日前,消费者陈先生向记者讲述了他“专修”摩托罗拉手机时的见闻。


  摩托罗拉手机怎么这么爱坏?工作人员竟说:坏的多,是因为卖的多

  陈先生的手机是摩托罗拉的翻盖手机,听筒突然没声音了。作为摩托罗拉的老客户,陈先生自述久病成医,感觉肯定又是排线(一个零件)坏了。于是,陈先生来到位于北京市公主坟附近的摩托罗拉授权服务中心。

  该中心维修人员称,修复该手机只能更换上翻盖,而这需要445块钱。尽管陈先生早有思想准备,仍感到十分惊讶──现在买一部新手机才多少钱呀!

  感到惊讶的不只陈先生一人,同在这个维修点的消费者纷纷说起了自己的“遭遇”。

  手机尾号为2709的邓先生说,去年四月份,他买了一部摩托罗拉V3型手机。不久前手机坏了,黑屏,什么都看不见,所有的资料调不出来,翻出保修册一看,保修期一年,恰恰刚过没多久,条款时间上设计得真好。

  手机尾号为9695的王先生也买了一部摩托罗拉手机,也是用了一年多,不知为什么,手机经常“自动”关机。他说:“一部手机怎么也得"玩"三年吧。放在兜里总是"自动"关机,因为这个,不知丢了多少生意!”

  手机尾号为3229的白先生说,他的摩托罗拉手机经常充不上电,也不是总充不上,有时拍打拍打、或者冲它吹几口气,也许就好了。“自动坏,自动好,我都快"迷信"了”。

  一位来修摩托罗拉手机的女士说:“手机用了一年半,实事求是地讲,是自己不小心摔坏的。”而一旁的另一位消费者马上接过话题说,别人用另一个牌子的手机,有一次掉在地上,都摔散了,自己拼起来照样好使,摩托罗拉就是娇贵……

  当陈先生问“为什么摩托罗拉这么爱出问题”时,一位工作人员的回答让他大吃一惊,她说:“卖的多呗。”

  换个零件,比买个新的还贵

  那位手机黑屏了的邓先生说:“我这个型号要是换一个排线,在摩托罗拉专修点,需要近200元钱,可当时买这个手机才花了1300多元,真是修不起。”

  与此同时,陈先生在该服务中心“明码标价”的维修价目表上吃惊地发现,摩托罗拉V3某型手机,更换上翻盖需要1100元(含显示屏)。

  记者实地进行了核实,在那家维修点附近,在一家名为迪信通手机卖场公主坟店里,该型手机的“改进型”当前的价格为1020元,而在协亨手机连锁公主坟店,“改进型”目前的价格为1033元。在该服务中心,更换一个上翻盖竟然比买一部“改进型”手机还贵!

  据陈先生介绍,当时在场的一位摩托罗拉维修人员也说,这种手机水货现在才七八百块钱。

  “爱”你的人,却被你伤得最深

  那位邓先生最后决定不修了。他说,这种所谓排线,据他所知成本也不过十几块钱。

  一位姓王的女士说:“摩托罗拉的翻盖手机出问题,一般多是坏在排线。修排线,别处几十元就能搞定。可到专修这里,却要二百元左右,怎么能这么贵啊?”

  陈先生还说,问题还不全在成本,来专修点的肯定都是摩托罗拉的客户,它卖给客户手机时赚一次钱嫌不够,还要狠宰。专修应是专门为客户提供服务,现在却变成了专门宰客户。这不正应了那句歌词:“爱你的人,却被你伤得最深……”

  “为什么这么贵?”陈先生说他的同事也问,“这不就是块塑料吗?”

  陈先生介绍说,该服务中心工作人员的答话是“这你得问厂家去”。而当陈先生说要向新闻单位反映时,这位工作人员称:“我也想看看报道。”陈先生追问:“这是什么意思?”

  “他也认为贵。”一旁也是来修手机的手机尾号为9664的何先生接话茬说道。

  如果3个月后再坏了,那还得花钱再修

  陈先生说,他认识的使用摩托罗拉翻盖手机的朋友大多反映,手机出问题几乎都坏在翻盖上。陈先生问道:“不知道这算不算质量缺陷?如果算缺陷,不但不召回,还宰顾客,这样做对吗?”

  手机尾号为1656的消费者姓李,是一位大学教授,他说:“对摩托罗拉这样的"大公司",我们消费者毫无办法,我们唯一能做的就是不买、不修。”

  在该维修点,与一位维修人员的对话让陈先生至今仍心有余悸。

  陈先生问:“专修后如果再坏了怎么办?”

  维修人员说:“我们保修三个月。”

  “花这么多钱才保修三个月?那三个月之后再坏了怎么办?”陈先生问。

  “那你还得花钱修……”维修人员答道。
(责任编辑:华东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>