搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

商务娱乐成手机细分新趋势

  经过今年上半年市场的洗礼,手机市场呈现出新一时期的势力范围,消费趋势日益明显。同时,国产品牌与国际品牌在中国杀红了眼,为了争夺中低消费群体,千元手机成为最较劲的价位。

  随着拍摄、广播、MP3、视频等等手机的辅助功能不断丰富,同时手机制造技术的进步和工艺的完善,手机产品更具多样性实用化,从而也使得手机市场呈现出明朗的消费趋势。

  怡派108带动娱乐手机发展

  由于手机屏幕的逐渐变大和影音播放能力的提升,音乐手机在未来在视频播放能力上的表现也肯定会齐头并进。而像诺基亚Xpress Music系列以及索尼爱立信Walkman等机型,则在手机影音功能更加全面化的2008年逐渐淡出我们的视线。

  如今,音乐成为手机的标配功能,而不再成为厂商在进行宣传的主打卖点,诺基亚的N系列多媒体手机,索尼爱立信还未在中国上市的W960i以及苹果iPhone均有着这样的特点。

  然而,就在音乐手机逐渐被淡化甚至消失的今天,作为国产手机新军怡派通博科技有限公司,在近期推出的中国版iPhone怡派108手机,以其强悍的娱乐功能杀入市场,尤其是超强的摇摇歌曲及显示歌词的音乐功能备受称道,则有点出乎人们意料。

  从目前怡派手机108的销售情况来看,音乐手机的市场依旧火爆,怡派通博科技有限公司总经理胡源介绍,怡派108手机虽然是一款中端手机,但它不仅仅是一台音乐手机,而是一个功能全面的多媒体影音终端,拥有超大内存、大屏幕、音乐拍照全面发展以及智能化是高端音乐手机发展的方向。

  据了解,在国产音乐手机的强势带动下,索尼爱立信W200c、W300c、诺基亚5200等产品相继跌破千元以后,再加上联想i716等众多国产音乐手机的出现,2008年的低端音乐手机市场必将火爆,国际大牌的低端产品和国产音乐手机的竞争会更加激烈。

  商务娱乐成手机细分新趋势

  随着科技的不断发展,手机领域也都在朝着性能强大、功能全面的方向飞速发展着。越来越多的人不在满足于用手机打打电话、发发短信等基本功能,而是将目光转移到手机的多媒体功能和娱乐性能等方面。所以今天的手机都在朝着智能化和全能化发展了,商务和娱乐之间的分界线正在变得非常的模糊。

  如今,面对手机功能的日益细分化,音乐手机的功能也成为手机中流行的配置,为了满足更多用户需求,例如怡派108手机一样,许多手机厂商开始将音乐手机兼职成为商务助手,正所谓“商务也休闲”正迎合了消费者的心理。

  未来,娱乐应用与商务应用将成为移动互联网应用的两大核心主题,也将是未来移动终端与服务融合的主要方向,未来音乐手机、游戏手机、商务手机等类型终端将有望成为智能终端融合的重要趋势。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>