搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

未跨入低价笔记本市场 苹果反击微软火力弱

  CNET科技资讯网10月16日国际报道 苹果在新款笔记本发布会上又向微软挥了几拳,但如果我是Windows主管,或许会觉得松了一口气。

  苹果日前更新整个Mac产品线,但就售价方面而言,并未像外传那般降到800美元的价位。

  新款Mac笔记本电脑看来似乎不错,也许足以让苹果保持营收增长动能,但仍无法协助苹果打进新的市场。

  微软显然担心苹果抢进低价电脑市场,因此早在周一就打了预防针,副总裁Brad Brooks赶在外传苹果将推出低价Mac之前,抢先大谈所谓的“苹果税”(Apple tax)。

  起初在苹果新产品发表会上,整个气氛似乎显示苹果有意大举进军低价笔记本市场。苹果主管Tim Cook在介绍新产品时指出,有几个原因导致Mac电脑性能很棒,其中之一就是:与Windows Vista毫无关联。

  但到终场,苹果的攻势似乎只局限于口舌战,拿出来的武器也仍是优雅但昂贵的电脑。当然苹果已有显着的进步,但看来今年Mac vs. PC大战的战场仍在高端电脑市场,而不会转移到价格较低的主流电脑市场。

  不论如何,旁观苹果与微软针锋相对蛮有意思的。近年来,Vista已成为苹果痛批微软的最佳话柄,当然此次发布会也不例外。

  微软则一直到最近才反守为攻,积极为自己辩护,最明显的反击便是推出“I'm a PC”系列广告宣传活动。

  微软展开还击的原因不明而喻。首先,微软闷不作声,徒然让竞争对手抢走定义权。其次,苹果的市占率正明显攀升,虽然苹果在全球市场只拿下区区几个百分点,但苹果就PC销售金额计算的占有率更高,在美国市场尤其明显。(Ina Fried)

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>