搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

假安全通知邮件现身 微软警告其含木马病毒

  赛迪网讯10月16日消息,在微软补丁星期二发布了安全补丁之后,微软的用户有遇到了新问题。一种假冒的通知电子邮件就像合法的电子邮件一样。

  攻击者显然利用微软补丁星期二的机会发送貌似合法的电子邮件通知用户使用补丁。
这种电子邮件中包含了木马病毒。这种名为Trojan.Backdoor.Haxdoor的病毒能够让攻击者在被感染的计算机上执行文件和窃取信息。这个假冒的电子邮件包括一个貌似合法的PGP签名并且假冒是一个真正的微软员工发出来的。

  微软安全反应中心的一个安全计划经理ChristopherBudd在安全公告中介绍了这个假冒的电子邮件的情况。他说,我们接到了一些用户提出的关于这封正在流传的自称是微软发出的安全电子邮件的问题。这封电子邮件有一个可执行文件的附件,说是微软最新的安全更新,并且鼓励收件人运行这个文件以保证自己的系统安全。虽然假冒微软安全通知的电子邮件并不是新鲜事,但是,这一次有所不同。这一次的电子邮件有我们团队的SteveLipner签名,并且还有一个PGP签名。虽然这些手段都是为了增加这封电子邮件的可信度,但是,我告诉你们这不是合法的电子邮件。这是一种恶意的垃圾邮件,特别是它包含“Win32/Haxdoor”后门程序。

  业内人士称,与最新发生的针对美国学校的恶意攻击和大量的假冒的CNN新闻相比,这个电子邮件攻击的成功率会低一些,无论它是利用什么时机发布的。
(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>