搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

16日:英特尔微软等明年销售或减$1700亿

  赛迪网讯美国

  RTTNews:eBay第三季度净利润4.92亿美元

  eBay公司周三发布其2008年第三季度财报,其净利润为4.92亿美元,合每股0.38美元。去年同期,该公司净亏损达到9.36亿美元。


  据国外媒体报道,在截至9月30日的第三财季中,eBay第三季度的净营收为21.2亿美元,比去年同期的18.9亿美元增加了12%。

  不按美国通用会计准则计算,eBay第三季度的净利润为5.92亿美元,合每股0.46美元,而去年同期的净利润为5.64亿美元,合每股0.41美元。

  不按美国通用会计准则计算,eBay第三季度的运营利润率为31.8%,高于去年同期的31.4%。

  PCWorld:英特尔800万美元收购以太网芯片制造商NetEffect

  英特尔周三表示,已斥资800万美元收购了以太网卡芯片及高性能计算适配器制造商NetEffect。

  据国外媒体报道,英特尔称,NetEffect的千兆及万兆位以太网适配器、ASIC(特定用途适配电路)以及其所拥有的专利权可以丰富英特尔的以太网产品系列。英特尔计划,将通过新增加的产品帮助解决服务器计算集群,服务器虚拟化,以及网络与存储流融合方面的需求。NetEffect于1998年成立,专门制造InfiniBand交换机和适配器。收购完成后,其30名员工将加盟英特尔。

  彭博社:英特尔微软等科技公司明年销售或将减少1700亿美元

  尽管英特尔、微软其他部分科技公司在今年的信贷危机中幸免于难,但信贷紧缩终将在2009年对其产生不利影响,销售额将减少1700亿美元。

  据国外媒体报道,第一美国基金(FirstAmericanFunds)分析师简·斯诺里克(JaneSnorek)表示,2009年企业在计算机、软件及通用设备上的支出可能变化不大,或最多降低5%。如果2009年出现亏损,那么美国IT市场将是其自2001年不断增长以来首次出现下滑。

  据瑞银(UBSAG)统计,2001年的高科技支出曾减少7%。斯诺里克认为,2009年的高科技支出下滑幅度之所以没有2001年高,原因是企业的库存并没有2000和2001年高。

  斯诺里克表示,目前,消费者都在推迟订货,如果全球经济持续疲软,那么他们可能不会再购买任何科技产品。

  斯诺里克表示,尽管受到经济滑坡影响,消费者的支出增长也在放缓,但企业的预算基本稳定。

  上周,商业软件制造商SAPAG透露,其9月份的订货量没有增长。市场分析机构ForresterResearch的调查则发现,超过40%的企业削减了其技术预算,约70%的企业客户都在要求降低服务价格。

  英国

  signonsandiego:三星和LG获ITC投诉案胜利

  周三,美国联邦法院作出判定,三星和LG获得了去年对美国国际贸易委员会(ITC)投诉一案的胜利。

  据国外媒体报道,美国联邦法院周三表示,ITC在拥有专利权的博通公司未提出异议的情况下,禁止使用了高通芯片的三星和LG新款手机进口美国,这超越了ITC的管理权限。美联邦法院要求ITC撤销这一禁令,并将重新调查此事件。

  2006年10月,美联邦法院裁定高通侵犯了博通公司在高速传输语音、影像及数据,以及支持保存电池电量的专利技术。美联邦法院希望以和解方式解决此案,但博通却要求禁止采用高通半导体芯片的所有手机进口到美国。

  去年,ITC对使用了高通芯片的三星和LG新款手机采取了禁止进口美国的措施。

  有分析师预计,博通和高通有望最终一签署技术授权协议的方式达成和解。

  对此,双方公司均未透露是否会在未来达成和解。

  作者:赛迪网整理报道
(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

里克 | 斯诺

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>