搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

微软用总统大选式广告策略 打压苹果MacBook

  赛迪网讯10月16日消息,微软在于对手苹果的竞争中采用的策略很像是美国总统大选中的竞争策略。几个星期前,微软厌烦了成为苹果攻击广告的目标,推出了一系列积极的广告,强调Windows用户的多样性和酷。但是,在本星期苹果发布新产品的几个小时之前,微软进行了消极的宣传。


  微软外部的公共关系公司本周一晚上发表了一个题为“你为什么会发现WindowsPC比Mac机有价值”的电子邮件,挖苦苹果可能推出的按照苹果的标准是便宜的800美元的笔记本电脑。(这个传言比实际价格低了200美元)。

  微软的观点是,WindowsPC以较低的价格提供了更大的计算能力和更多的功能。而Mac计算机的价格更高,因为它缺少足够的软件。

  微软以真正的政治方式宣称有一个隐蔽的“苹果税”:用户从WindowsPC转换到苹果的Mac计算机必须要额外支出大约1000美元“重新购买”软件和适应这个新系统的硬件。微软说,由于前期价格很高,Mac计算机在更保守的市场很难销售。

  微软阵营本周二晚上还发布了一个彩色的图表,就像是辩论之后的事实检查。这个图表显示与苹果新的MacBook和MacBookPro笔记本电脑配置相同的WindowsPC的价格更低。这个机构的电子邮件称,关键的问题是你能够以比任何MacBook更低的价格买到更好的Windows笔记本电脑。

  与任何总统候选人不同的是,微软以一边倒的优势赢得了PC竞争。

  作者:天虹
(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>