搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

iPhone"刺疼"诺基亚 触摸屏手机市场酣战将起

   【搜狐IT消息】据国外媒体10月15日报道,苹果标志性的iPhone产品永远的改变了手机行业,获得了辉煌的成功。传统手机巨头们虽受到沉重打击,但也学到了苹果的经验,就是要生产够酷够帅够炫的手机。

现在,诺基亚推出了5800 XpressMusic触摸屏手机,开始了它的反击。

  据悉,苹果的成功惊醒的不只是诺基亚一家巨头。摩托罗拉早前就推出了超薄手机Razi,但可惜的是后来却没有继续下去。触摸屏手机市场需求近来不断增长,仅2007年一年就售出了1.25亿台,而且这种豪华产品的利润是所有型号手机中最高的。索爱、摩托罗拉、三星等公司意识到,只要制造出合适的产品就可以获得丰厚的利润。他们也开始投身到这个智能触摸屏手机市场。例如,三星推出了“本能”手机,诺基亚推出了N70手机,它们都同苹果的iPhone一样,装有高像素的摄像头,炫目的显示器和优质的音响设备。

  市场分析人士表示,传统手机制造商一直采用的是保守渐进的方式,提高手机的质量和用途。苹果iPhone的出现改变了竞争的格局。但主要的手机制造商只是“睡着了,并没有死去。”市场分析人士指出,诺基亚是手机市场的霸主,现在终于推出5800 XpressMusic牛刀小试,绝对不可以小瞧。它的触摸屏是最大的,而且许多功能比iPhone要好,比如可以声控,也可以视频控,mms,信息即发,像素更高,320万像素摄像头可自动调焦等等。诺基亚的目标市场也不完全同苹果一致。Xpress5800的价格更低,只有苹果的一半左右。诺基亚针对的是中等收入阶层,因为他们往往想要一个iPhone的替代品。分析人士说,“诺基亚初试牛刀,肯定就会从苹果那儿分得一杯羹。但对苹果来说,战斗才刚刚开始,巨人们都已经醒来了。”(明弼) 

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

罗拉

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>