搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

惠普Q3市场份额仍居全球第一 戴尔继续缩减

  【搜狐IT消息】北京时间10月15日消息,据国外媒体报道,调研公司Gartner Inc.日前发表报告表示,在今年第三季度的全球个人电脑销售中,惠普公司仍然保持了全球第一的地位,而其最大的竞争对手戴尔公司的市场份额则出现了进一步的削减。

另外,台湾宏基公司凭借低价策略吸引了大量消费者,其欧洲市场的份额已经超过了惠普公司。

  Gartner在10月15日发表的报告中表示,今年第三季度的全球个人电脑销量同比上涨15.1%。目前,惠普公司的市场份额从去年同期的18.3%稳步上升至18.4%,而戴尔公司的市场份额则从去年同期的14.1%进一步下降至此次的13.6%。另外,宏基公司市场份额从2007年同期的9.7%飙升至本期的12.5%,已经开始威胁戴尔公司全球第二的地位。

  Gartner公司在其报告中表示,由于美国企业用户纷纷撤销了订单,戴尔公司遭受了很大的损失。目前,企业用户的业务量占到戴尔公司业务总量的85%。为了改善公司的经营状况,戴尔公司首席执行官麦克-戴尔已经宣布对公司经营模式进行改进,并且将与零售商合作销售戴尔电脑产品。Gartner公司还表示,由于金融危机及经济走弱等因素的影响,目前美国市场十分疲软。

  从全球范围来看,今年第三季度的个人电脑销量达8060万台,同比增长15%。而宏基公司无疑是最大的赢家,由于轻薄笔记本等业务的成功运营,宏基公司第三季度电脑销量同比上涨47.3%,并且凭借12.5%的市场份额稳居全球第三的位置。另外,宏基公司去年成功收购竞争对手Gateway,也被视为其市场份额增加的原因之一。

  另一方面,尽管金融危机在很大程度上抑制了消费者需求,但是美国仍然是全球最大的个人电脑市场。今年第三季度,美国个人电脑销量达1740万台,同比上涨4.6%。其中,苹果公司电脑销量同比上涨29.4%,创美国排名前五的厂商中最大的涨幅。根据Gartner公司的数据,目前,苹果公司是美国市场上第三大个人电脑生产商,仅次于惠普及戴尔,而宏基及东芝公司则分别排名第四及第五。

  受到金融危机的影响,美国IT业公司的股价都经历了大幅下跌。截止10月14日收盘,惠普公司股票在纽交所的交易价格为每股40.47美元,较前一交易日下跌93美分,戴尔公司在纳斯达克市场的收盘价格为每股14.08美元,较前一交易日下跌1.13美元,苹果公司股价大跌6.18美元,至每股104.08美元。(明弼)

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>