搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

半导体产业提早过冬 美林等机构仍看好联发科

  【搜狐IT消息】(文/芳草地)10月15日,据台湾媒体报道,尽管半导体产业第3季营收明显不如过去旺季表现,不过,大和总研对于IC设计龙头联发科仍旧十分看好。大和总研认为,中国黄金周手机销售成绩优于预期,将有助联发科反弹,因而维持联发科“优于大盘”评等,但预估2009-2010年获利增长仍会趋缓,因而将目标价由402元新台币降至353元新台币。

  美林亚太区半导体产业首席分析师何浩铭也认为,虽然半导体产业提早遇到冬天,不过类似联发科、三星、硅品与台积电仍是防御性的标的股票。

  大和总研指出,尽管中国黄金周中国内需求仍弱,但出口强劲,联发科大部分客户都上调第4季出口预估值。此外,CDMA手机从10月起,在中国电信强力促销下已开始出货,由于CDMA高端手机采用联发科芯片后,也会使联发科在这波促销中受惠。

  不过,大和总研也预估,联发科第4季销售将比第3季下滑8.8%,其中手机销售持平,其它则比第3季下滑20%。此外,大和总研对今年到2010年联发科EPS预估,分别调升9.5%、2.1%、2.1%,以反映优于预期的成长动能。此外,大和总研还预估从明年第1季起,受全球经济趋缓影响,库存情况也会越来越明显。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>