搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

Cnet:苹果新款笔记本的价格让微软松了口气

  【搜狐IT消息】北京时间10月15日消息,Cnet发表评论文章指出,虽然苹果新发布的MacBook笔记本做了很多重要改进,但其价格并没有降低到大众所能接受的程度,因此今年Mac对PC的战争还是仅限于高端市场,这让微软松了一口气。

以下为其全文:

  周二,在苹果新款MacBook笔记本发布上,针对微软的评论可以说不少,但如果我是微软高管的话,那么今天我就可以长长的舒一口气了。

  尽管苹果此次推出的新款MacBook笔记本做了很多重要的改进,但入门级售价999美元,并没有降到先前传言中的800美元。

  新款笔记本看起来很棒,也足够让苹果出够风头,但苹果仍然没有将MacBook笔记本带到新的大众市场。

  显然,微软在担心苹果可能采取800美元的价格策略,在苹果发布新款笔记本的前一天,微软先发出招,微软副总裁Brad Brooks发表评论指出苹果Mac用户实际还要额外支付"苹果税(Apple tax)"。

  在周二新款MacBook笔记本发布会上,苹果高管Tim Cook列举Mac取得成功的几大原因,其中一条就是Mac和Windows Vista没有任何瓜葛。

  但苹果对微软的进攻仅仅限于这些言语,苹果推出的还是优雅但昂贵的笔记本。诚然,苹果进行了一些重要的改进,但目前看来,今年的Mac对PC的战争还是仅限于高端市场,而不是先前微软担心的大众市场。

  虽然如此,可以看到两家你来我往的嘴仗渐渐热闹。几年来,苹果一直拿微软的Vista开涮,周二的发布会也不例外。

  而微软只能被动的防守,最近最显眼的动作是其"我即PC(I'm a PC)"的广告。

  微软采取防守策略的理由是显而易见的。首先,微软让苹果全面出招。其次,苹果的市场份额不断增长而其越来越重要。尽管苹果全球份额只有几个百分点,但其在美国市场份额越来越突出,苹果是很大竞争对手不得不防。(柯柯编译)

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>