搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

网上购手机卡竟成游戏点卡

  本报讯(记者于杰)前天上午,王先生在淘宝网买下一张“移动充值卡”,按照卖家提供的网上充值平台充值后发现被骗。经王先生了解,骗人者系盗用他人账号行骗。淘宝网对此表示无奈。

  前天,王先生在淘宝网上找到了一家卖手机充值卡的网店,打开店铺页面后王先生发现店铺中有种充值卡“充100元只需88,全国通用”。

点开卖家提供的卖卡地址,王先生发现这是一张《征途》游戏点卡。卖家“canvas0122”告诉他,这个卡就是手机充值卡,为防止同行低价购入再倒卖,所以通过这种方式销售。买下这张卡后到他们指定的充值平台去充值即可。王先生通过支付宝付款后立即在网上获知了卡号、密码。

  按照卖家提供的“网上充值平台,http://chozzww.com/。”王先生输入了自己的手机号码、充值卡卡号、密码。几分钟后,卖家就联系王先生说100元的充值卡没有了,让王先生再充100元,然后可以得到280元话费。这种反复充值的做法让王先生感到蹊跷。再仔细一想,意识到自己可能被骗了。

  出售点卡的店铺不是“canvas0122”,而是“lifangzhe”的。她告诉王先生,卡不是她卖的,是有人将卖卡链接加到另外一个店铺页面上,然后以卖充值卡的名义让别人买走游戏点卡,她已经接到十多个买家的投诉了。

  而“canvas0122”说,她昨天登录淘宝网,发现账号被盗。等她拿回密码进入自己的网上店铺,发现货架上有好多“手机充值卡”的售卖信息,再查淘宝网的聊天记录才知道有人利用她的账号行骗。

  据知情人士透露,王先生所购“充值卡”为《征途》游戏点卡,行骗者在盗取淘宝账号后,用所盗账号发布卖卡信息,将其他卖家出售游戏点卡的链接挂到页面上,然后诱导买家点击链接,买下游戏点卡。最后,行骗者让买家在其预设的“充值平台上”输入卡号、密码,将卡号、密码截取。

  淘宝网客服人员说,已经接到类似举报,如果有人盗用账号行骗,淘宝网除提醒会员提高警惕谨慎交易外,也无他法,会员的损失只能自己承担。若受骗数额较大,建议被骗会员通过司法途径解决。

  中国移动客服人员称,中国移动网上充值业务只有在其官方网站上通过有网银功能的银行卡才有,其他网上移动手机话费支付平台基本都是假冒。

  ■行骗流程

  盗用账号发布卖卡信息→将他人卖游戏点卡链接加到所盗账号页面上→诱导买家买下点卡→诱导买家将卡号、密码输入到预设的网页上→截取卡号、密码

  

(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>