搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

三星重新杀入美国笔记本市场 与苹果抢客户(图)

  【搜狐IT消息】北京时间10月14日消息,据国外媒体报道,韩国三星电子今天表示,它将重新杀入美国计算机市场,在美国时间周二推出多款笔记本电脑。

  该韩国公司表示,将在周二推出新的超轻型笔记本电脑,用来吸引苹果公司的MacBook Air和华硕的Eee PC笔记本的潜在买家。

  类似苹果的Air笔记本,三星的X系列超轻型笔记本电脑也提供固态硬盘或传统的硬盘。但是三星的X360价格为2499美元,而且配有一个128GB的固态硬盘,相比之下,苹果配有64GB固态硬盘的Air笔记本则售价为2598美元。

  

MacBook Air杀手——三星X360(图)
MacBook Air杀手——三星X360(图)

  三星美国分公司的高级产品经理Bret Berg表示,“这些产品将真正让苹果和索尼感到压力。X360就是MacBook Air杀手。”

  三星X360重2.8磅(合1.27公斤左右),外观采用了超级轻薄的设计方式,同时搭配铝镁合金外壳,看起来更有时尚感。

  据三星管理层表示,三星还将推出号称“桌面替代品”(Desktop Replacements)的大块头商务专业型笔记本。

  三星“X”系列的另一款产品是X460笔记本,160GB硬盘配置的型号起价1899美元,而苹果配有80G硬盘的MacBook Air售价在1799美元左右。不过,X460要更重一些,大约4.2英镑。比X360重一些,它的重量大约是4.2磅(合1.9公斤左右)。

  除了价格比较高的超轻型笔记本电脑外,三星还要在美国市场上推出其上网本(netbook),其中包括它的NC10款上网本,它采用白色或金属蓝色的外壳,10.2英寸显示屏和160GB传统硬盘的配置起价为499美元。上网本比普通笔记本价格更低,可以卖到300美元或更低,当然功能也会有所减少。

  

三星上网本-NC10(图)
三星上网本-NC10(图)

  据悉三星对其上网本的定位介于华硕的低价EEE PC和最小的完整笔记本之间。

  进入拥挤的美国市场,意味着要从目前市场中的厂商手里争夺用户。三星电子认为其它亚洲品牌厂商存在可以利用的弱点,尤其是东芝、索尼和联想。

  据三星表示它具有成本优势,三星笔记本中的很多零部件均由三星自己的半导体工厂和其它成品代工工厂生产,其中包括三星的SuperBrite发光二极管、背光液晶显示屏等。据三星估计,除了微处理器和图形芯片之外,三星计算机中80%的零部件均由三星自己制造。另外,作为全球最大的存储芯片制造商,存储部件也是其最大的武器。

  据悉三星预计在2009年第一季度加速提高其销售计划,并与占美国市场上80%的其他品牌笔记本厂商展开激烈争夺战,值得注意的是,三星重新进军美国市场的当天,苹果也将宣布推出价格低于1000美元的MacBook笔记本的时间。(梧桐雨)

(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>