搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

微软发布Silverlight2 向开源社区示好

  [计世网消息](夏爽 编译) 微软宣称Silverlight 2将支持DRM和增强的广告支持。微软还宣布将对开源项目投资,为Silverlight创建一个Eclipse插件软件。借助丰富的互联网应用平台和Silverlight的普及,支持开源软件的开发。

  微软开发平台的主管布赖恩·戈德法布称,Silverlight是通过网络浏览器创建和分发应用与媒体体验最全面的解决方案之一。戈德法布称,微软还资助了一个项目,进一步支持Silverlight的开源化,为Silverlight创建一个Eclipse插件软件。

  据戈德法布表示,Silverlight的普及率将持续快速增长,在一些国家的普及率已经达到了50%。不断壮大的系统还包括150多家合作伙伴合乎成千上万的应用。

  微软开发部门的首席设计师维贾伊·拉加格帕兰表示,作为支持开发Silverlight应用额外工具计划的一部分,微软还向Soyatec提供资金,由Soyatec领衔将先进的Silverlight开发功能整合到Eclipse IDE的项目。

  此外,微软将发布Silverlight控件包,并在微软开发者网络上发布Silverlight XAML词汇的技术规范。Silverlight控件包将扩大Silverlight中的内置控件设定,其中包括DockPanel、ViewBox、TreeView、Accordion和AutoComplete控件。Silverlight XAML词汇规范将使独立软件开发商能够更好地开发读写XAML代码的产品。微软将按照开放规格承诺书(Open Specification Promise)的规定发布Silverlight XAML词汇规范。戈德法布表示,微软将每月更新相关控件。

  Novell的技术副总裁迈格尔·德-伊卡扎在一份声明中说,采用微软许可授权的Silverlight控件包使开发人员了解如何利用微软的高质量实现开发先进控件,能够满足他们的需求。德-伊卡扎是Mono开放源代码项目的创始人,Mono是Moonlight项目的基础。Moonlight项目的目标是发布Linux版Silverlight。德-伊卡扎在谈到微软时说,“通过采用开放规格承诺书,微软进一步强调了对互操作性的承诺。我们对微软对Moonlight和开放源代码社区的支持非常满意。”

  微软10月13日公布了Silverlight 2,并表示,从10月14日起,用户可以从www.microsoft.com/silverlight下载Silverlight 2。Silverlight的老用户将自动升级到Silverlight 2。

  戈德法布表示,微软估计,约四分之一的计算机用户使用过Silverlight。微软.NET开发者部门的副总裁斯科特·格思里在一份声明中说,“我们在一年多前发布了Silverlight,全球约四分之一的计算机用户曾使用过安装有Silverlight的计算机。”

  Silverlight 2支持包括Visual Basic、C#、JavaScript、IronPython和IronRuby在内的编程语言,以及包括Firefox、Safari、IE在内的浏览器,能够在Mac OS、Windows、Linux等平台上运行。Silverlight 2的其它特性包括内容保护、改进的服务器可伸缩性和广告支持。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>