搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 互联网报告

艾瑞:Q3搜索引擎市场14亿 未能保持翻番增长

  艾瑞咨询 分析师田欣

  根据艾瑞咨询即将推出的《2008年第三季度中国搜索引擎市场监测报告》统计,以运营商营收总和计算中国搜索引擎市场规模,2008Q3中国搜索引擎市场规模达14.29亿人民币(约合2.10亿美元),同比2007Q3的8.38亿人民增长70.5%,环比2008Q2的12.71亿元平稳上升12.4%.北京奥运会的举办导致企业间的商业有所活动减少等,对搜索引擎市场规模的增长产生一定的影响,因此整体市场在08Q3首次脱离翻番增长的曲线,同比增长减速。

但是,奥运会的举办却使得更多的用户使用搜索引擎,为新用户积淀创造了条件。

  搜索引擎市场规模达14.29亿元,未能保持同比翻番增长

  2008Q3中国搜索引擎市场规模达14.29亿人民币,同比2007Q3的8.38亿人民币年同比增长70.5%,未能保持同比翻番的增长趋势;而环比2008Q2的12.71亿元则平稳增长12.4%,在08Q2大幅增长后,整体市场因北京奥运会的举办而趋于放缓,且受到全球经济不安定因素的影响,部分企业广告主营销预算有所削减。

  

  奥运会拉动用户,当月搜索引擎访问次数环比增长创新高

  根据iResearch艾瑞咨询最新推出的网民连续用户行为研究系统iUserTracker的最新数据显示,2008年8月,伴随着北京奥运会的举办,中国搜索引擎月度访问次数也随即攀新高,当月访问次数总计达到89.4亿次,环比7月增长8.4%,创3月以来月度环比增速最快。

  结合5月份四川地震期间月度访问次数环比增长7.7%的事实,艾瑞咨询认为,重大事件的发生能够有效拉动用户使用,而通过重大事件使用搜索引擎的新用户,会逐渐积淀为忠实用户,对搜索引擎市场未来的发展起到贡献流量、扩大受众的作用。

  

  艾瑞咨询预测:

  08Q4市场规模同比增幅有所上升,整体市场有望突破17亿元

  预计08Q4中国搜索引擎市场规模将超过17亿元,同比增幅将有所提升,加速增长的原因是北京奥运会结束后,企业间的商业活动将回归正轨,搜索引擎营销投入将回升到正常水平;此外由于临近新年,面向最终消费者的企业和网商将加大年底促销力度,在一定程度上会促进市场规模提升。

(责任编辑:华东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>