搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

数码相框进入2.0时代

  深圳复兴科技有限公司在会展中心发布了国内首款基于互联网应用服务的无线数码相框——拍拍乐数码相框,用户可以进行相片的即时、异地共享,开启了数码相框2.0时代。

  12号,第十届高交会在深圳如期开展,本次高交会群英汇聚,技术创新的喜讯频传。

深圳复兴科技有限公司在会展中心发布了国内首款基于互联网应用服务的无线数码相框——拍拍乐数码相框,用户可以进行相片的即时、异地共享,开启了数码相框2.0时代。

  无线联网,支持网络相册

  拍拍乐数码相框以无线联网技术为切入点,创造性将网络平台应用于数码相框,成为国内首款基于互联网应用服务的数码相框,也是首款支持网络相册的无线数码相框。拍拍乐数码相框采用LED触摸式按键,人性化、智能按键位于LED面板正面,使数码相框的操作更简单、更方便,也是国内首款带触摸屏的无线数码相框。

  在追求高品质的硬件性能的同时,拍拍乐数码相框更注重网络应用上的开发。拍拍乐数码相框无线联网后,即可进入拍拍乐网络相册(www.886.cn)查看网络相片,同时结合拍拍乐完善的好友管理体系,无论是自己的相册有更新还是您的好友上传了新照片,都能实现相片同步更新,轻松实现相片即时、异地共享,让用户尽情享受网络带来的快乐和亲情;在支持拍拍乐网络相册的同时,拍拍乐数码相框将对主流网络相册开放,包括Flickr、Picasa、163相册、雅虎相册、QQ相册、又拍、巴巴变等,方便用户随时提取网络相片。同时,拍拍乐数码相框还支持多渠道上传,包括手机彩信、PC局域网、网页端等多种照片上传方式。

  无线共享是数码相框的发展方向

  数码相框的应用将多元化,而在多元化中网络应用是最重要的。复兴科技总经理吴太兵认为无线共享、网络化将是数码相框的发展方向之一,在谈到拍拍乐网络相框诞生的原因时,他概括为以下几点:

  第一:数码相框市场升温。据著名的市场调研机构IDC 最近发表的数码相框市场分析报告,2007年数码相框产品的全球销量为1000 万台,预计到2011 年,数码相框的销量将会达到4230 万台。

  第二:嵌入式联网设备是下一个金矿。随着越来越多嵌入式应用的到来,我们面临很多的机会,将来众多设备之能够实现互联互通,专业调查机构估计下一个价值数十亿元的联网设备市场将是嵌入式设备市场。复兴科技的网络相框的设计就是顺应这一趋势,这就区别与市面上现有的数码相框,有市场的先占优势。

  第三:无线应用越来越广泛。我国内地已经有十大城市明确了无线城市计划,且其他城市也在抓紧进行无线城市的规划。

  第四:终端和服务走向融合。从终端的角度来看,苹果公司的iPod原本和一般的MP3没有什么大的区别,但是它却成为最受欢迎的媒体播放器。iPod的成功秘笈主要在于其创造了一种新的业务模式:将终端和服务(iTune)联系在一起,消费者购买这个终端最重要的动力在于可以方便地使用承载于其上的音乐服务。用户买了网络相框后可以享受图片共享平台——拍拍乐的各项服务,并可以自动的进行图片更新,并实现异地好友共享。

  第五:复兴科技在影像方面的优势。复兴科技于2005年6月在深圳成立,一直专注于影像共享及服务软件及技术的研发,是国内最大、最专业的数码影像本地处理、制作、管理软件及网络共享服务提供商,为用户提供软件+平台的数码影像完整解决方案;另外,旗下的拍拍乐网是国内领先的图片共享网站,拥有两百多万会员。

  拍拍乐数码相框的问世为逐步升温的数码相框市场注入了新的活力,将改变中国数码相框的市场格局;数码相框网络化必将受到行业和消费者的强烈关注。拍拍乐数码相框从只关注设备性能的胡同里跳了出来,将网络和数码相框结合起来,为数码相框的发展开启了另一个春天——数码相框2.0时代。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>