搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

华硕回应Eee Box中毒 源自测试用USB硬盘

  【赛迪网讯】10月14日消息,据中国台湾媒体报道,针对Eee Box台式机中毒事件,华硕日前表示,病毒很可能是通过测试用USB硬盘感染的。

  上周五,华硕向Eee Box台式机用户发出警告称,大量Eee Box带有恶意软件。

受该问题影响的主要为日本Eee Box用户。

  华硕当时称,Eee Box的D盘中隐藏着一些recycled.exe病毒文件。当用户打开D盘时,病毒就会被激活,并试图感染C盘和可移动磁盘。

  据赛门铁克称,该恶意软件很可能是W32/Usbalex蠕虫,它可以创建一个autorun.inf文件来触发D盘上的recycled.exe病毒。

  日前,华硕对此做出了回应,称内部调查发现,病毒很可能是通过测试用USB硬盘传播的,目前仍在对此展开深入调查。另有消息称,华硕已经开始召回有问题的Eee Box。

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>