搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 金融风暴席卷下的IT产业 > 最新报道

金融危机致IT预算减1700亿美元 微软IBM皆受损

  【搜狐IT消息】北京时间10月13日消息,据国外媒体报道,由于金融危机造成了全球金融业的巨额损失,该行业的企业将在2009年削减1700亿美元的IT支出。而包括微软、IBM等巨头在内的IT业公司将受到强烈的冲击。

  First American 基金公司的分析师Jane Snorek预测,2009年全球企业对包括电脑、软件、电信设备等在内的IT开支将减少5%。他说:“现在,所有企业都开始谋划如何减少开支,由于金融危机的影响过于猛烈,他们不得不缩紧口袋。”而这种趋势似乎已经到来,SAP公司在上周表示,由于全球经济的不景气,公司全年业绩将受到很大的影响。

  根据彭博社对30位分析师的调查数据,他们认为英特尔公司将出现最近6个季度以来最小的销售增长速度,其第三季度的销售额将仅仅同比增长2%,至103亿美元、摩根大通银行分析师Chris Danely表示:“事情还刚刚开始,我想接下来的两个季度才是对IT业的真正考验。”另外,根据彭博社的调查报告,分析师预测微软公司第三季度的利润将上涨至每股47美分,而销售收入则为148亿美元,根据计划,微软将在10月23日公布今年第三季度的财报。

  根据市场调研公司Forrester提供的数据,超过40%的企业已经开始削减IT开支,而由于次贷危机造成了许多客户临时取消大额订单,许多IT公司经历了一个十分艰难的季度。Forrester公司还表示,超过70%的公司表示将与IT产品提供商重新进行价格谈判。在未来两周内,包括苹果、AMD在内的IT业公司都将陆续公布第三季度的财报,而这对于该行业的走向将有一个前瞻性的作用。惠誉信用评级公司分析师Jason Pompeii表示:“我认为,IT业即将经历一场大范围的业绩下滑。现在,我们将看到金融危机对各个行业的全面影响。”(明弼)

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

彭博社

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>