搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

Flash曝严重安全漏洞 黑客可强制启动摄像头

  60安全中心今日发出网络安全警报称,一项名为“Clickjacking”的安全问题被曝出,涉及几乎所有的网络应用。其中最严重的就是“Flash强制启动视频”漏洞。利用这一漏洞,黑客可强制启动并完全控制受害网民的摄像头和麦克风,从而对网民个人隐私形成极大的威胁。

为此,360安全中心紧急开发了针对该漏洞的专用修复工具。截至本文发稿前,Adobe官方尚未对此漏洞推出安全补丁。

  据360安全专家介绍,黑客可以利用“Flash强制启动视频”漏洞,设计一个恶意网页。当网民不慎访问该网页时,就会触发这一漏洞。黑客可以在受害者毫不知情的情况下,强制启动并完全控制其摄像头和麦克风,大肆偷窥他人的个人隐私。黑客甚至还可能将通过受害者摄像头和麦克风捕捉到的视、音频资料制作成视频作品在网上进行传播。

  据悉,由于Adobe Flash Player软件在互联网上应用极其广泛,而该“Flash强制启动视频”漏洞会影响到Flash软件的绝大多数版本,因而该漏洞已经成为广大网民电脑中非常严重的安全隐患。但截至目前,Adobe官方尚未对此漏洞推出任何安全补丁。

  360安全中心紧急开发了针对该漏洞的专用修复工具,并强烈建议用户立即使用该工具进行修复,同时建议用户使用360安全卫士为自己的系统打好补丁,以确保尽快远离隐私泄露的威胁。

  360安全专家同时提醒广大用户,尽快按如下方案处理:

  一、下载使用“Flash强制视频”漏洞工具。(下载地址:http://dl.360safe.com/360flashvfix.exe)

  二、经常使用360安全卫士修复系统及第三方软件漏洞。

  三、开启360安全卫士的“网页防漏及恶意网站拦截”功能,及时拦截可能存在风险的网页。

  此外,360安全中心建议网民使用360安全浏览器,上网时就能自动屏蔽恶意网址并可智能拦截网页中的恶意代码,使电脑中招的概率降到最低。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>