搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

看好液晶模组前景 TCL增发方案获股东通过

  赛迪网讯来自TCL集团(000100sz)消息,在10月10日召开的TCL集团2008年第三次临时股东大会上,股东们审议并通过了关于调整定向增发募集资金用途及数额、发行价格及发行数量的议案。本次股东大会采取了现场投票和网络投票的方式进行,出席会议的股东(代理人)共计833人,代表股份682,794,410股,会议以最高97%的赞成率高票通过了相关议案。


  市场分析人士表示,TCL集团定向增发方案此次进行调整也是目前资本市场整体融资环境的一个反映。值得一提的是,虽然方案几经调整,但TCL集团股东们依然看重液晶模组项目的发展前景,坚信公司的投资价值,用赞成票表达了对公司未来发展的信心,尤显难能可贵。

  根据今日公告,调整后的定向增发方案募集资金总额为13.9637亿元,发行价格为不低于2.58元/股,发行数量上限不超过54123万股(含),下限不少于20,000万股(含),募集资金主要用于中小尺寸和大尺寸两个液晶模组一体化制造项目。较之调整前的增发方案,募集资金调减了3亿元,即取消了原计划向其全资子公司TCL实业增加投资的募集资金用途。TCL集团表示,决定取消对TCL实业增资的主要原因在于公司自2007年7月通过借款以认购供股股份的方式完成对TCL多媒体的增资,且目前公司经营已经进入稳定增长阶段。TCL集团董事长李东生认购股份的发行价格按调整后的发行方案执行,认购数量仍为拟发行股份的18%。

  另悉,TCL集团液晶模组项目已于今年4月中旬正式开工,目前进展顺利。9月23日已经完成主体厂房的建设,11月将开始设备安装。TCL集团表示,液晶模组项目如期投产后,所生产的模组除满足TCL自身需要以及国内市场的需求外,还将供应欧洲和北美市场。

  业内观察人士认为,液晶模组制造是目前彩电产业升级中公认的核心竞争能力,拥有大规模制造液晶模组的实力,将大大改变厂商液晶电视制造的成本结构,并且通过提高配套能力而使效率获得大幅度提升。从这个意义上看,TCL集团的液晶模组如果按计划进入量产阶段,对TCL来讲应该是继往开来、具有里程碑式的意义。

  作者:赛迪网
(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>