搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

索尼解除贝塔斯曼唱片合作 与消费电子业务联姻

  CNET科技资讯网10月13日国际报道 解除与贝塔斯曼在唱片业务领域的合作后,索尼希望其消费电子和唱片业务能够相辅相成。

  4年前索尼和贝塔斯曼组建了索尼-BMG——全球第二大唱片公司,降低了业务运营成本,并引发了业界兼并浪潮。

但降低的成本低于CD唱片销售的滑坡,而且两家公司的数字战略也不合拍。双方因此决定中止合作,索尼以9亿美元买下了贝塔斯曼持有的索尼-BMG股份。

  合资拥有索尼-BMG使得索尼能够利用音乐推动其电子产品的销售。合资拥有索尼影业公司推动了Bravia品牌电视销售。索尼-BMG更名为索尼唱片娱乐公司。

  市场分析机构Jupiter Media全球战略副总裁迈克尔·加藤伯格表示,索尼使内容业务与硬件业务联姻是个好消息。迄今为止,索尼这两大业务相互没有任何关系。

  由于索尼和贝塔斯曼的数字战略不合拍,索尼-BMG经常给索尼帮倒忙。例如,索尼-BMG在微软Xbox 360而不是索尼PS3上销售音乐电视内容;索尼-BMG是最后一家加盟索尼-爱立信的PlayNow Arena网络音乐商店的大唱片公司。

  相比之下,索尼能够在DVD光盘发售前以9.99美元的价格通过互联网向Bravia电视机用户发售《全民超人》,索尼认为这样可以推动Bravias电视机和索尼电子公司生产的299.99美元的机顶盒的销售。

  索尼本月已经采取措施简化音乐业务的运营,合并分别由索尼和贝塔斯曼独立运营的两家唱片公司。索尼高管表示,公司下一步将采取措施,更好地整合索尼音乐业务与索尼-爱立信手机。

  苹果手机音乐业务也不够完美,iPhone手机就不能直接从iTunes下载音乐。加藤伯格说,这是索尼挑战苹果的一个机遇。

  索尼手机音乐战略能否成功还有待观察。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>