搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 科学频道滚动新闻

“三不像”原是珍稀动物鳄鱼龟

  屠仕超 王勤俭

  本报讯 (见习记者 屠仕超 记者 王勤俭)本报10月10日刊登《奇:这只“三不像”姓啥名谁》一文,姜先生在浙江建德花2000元买来一只背部像乌龟、腹部像甲鱼、尾巴像穿山甲的“三不像”动物。

这个奇怪的家伙引起市民浓厚兴趣,读者金先生向记者揭开谜底:这是一只鳄鱼龟,属于国家二级保护动物,它是龟类中最凶猛的一种,性情暴躁,会主动攻击人。

  资料显示,鳄鱼龟又叫鳄龟、肉龟,它是水栖龟类,原产于北美和中美洲。鳄鱼龟背部有3道凸起的褶皱,像小山峰一般凸起于龟壳之上,四肢和肚皮上覆盖着一层鳞片,体重可达5至10公斤,在世界珍稀濒危动物中排行第六,故被人称为“水底熊猫”。它本性凶残、野性十足,常常突袭靠近的人和动物,以鱼类、水鸟、螺、虾、水蛇为主食。

  记者联系到鳄鱼龟主人姜先生。姜先生得知鳄鱼龟是珍稀动物后,准备圈养或放生。但林业部门提醒,鳄鱼龟属外来物种,且适应性强,几乎没有天敌,一旦放生很可能会破坏生物链,对其他鱼类构成极大威胁。因此鳄鱼龟不要轻易放生,应最好交有关部门处理。

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

姜先生 | 王勤俭 | 屠仕超

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>