搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

欧盟委员会:电信运营商应停止宽带垄断行为

  本报讯 欧盟委员会近日表示,主要的欧洲电信运营商应允许竞争对手利用他们的高速宽带网络。

  在一份针对各国电信监管部门的建议书草案上,欧盟委员会还强调,要保证让欧洲的主要固定电话运营商能够从高速宽带投资中获得合理的回报。

对于欧洲的固话运营商来说,宽带网络的投资主要是在光纤的布设上,这是最大的资本支出项目。

  英国的主要固话运营商英国电信公司表示欢迎这项建议,但是德国电信则反对这项建议。

  欧盟电信委员会委员薇薇安·雷丁和竞争委员会委员尼里·克劳斯表示,随着日本和美国展开高速宽带网络建设,欧洲在主要工业化国家中已经处于落后位置。

  克劳斯说:“我们希望各国的监管条例不仅能够鼓励必要的和足够的光纤投资,而且能够加强宽带领域的竞争。”

  为了鼓励光纤网络投资,欧盟竞争委员会表示应该让电信公司获得8%~12%的投资回报。欧洲的主要固话运营商对光纤投资感到犹豫,因为投资回报存在不确定性。

  英国电信公司在7月表示,如果英国的电信监管部门允许电信公司得到合理范围的回报,它将建设一张价值15亿英镑的光纤网络。如果小型竞争对手想使用英国电信的光纤网络来提供宽带服务,他们应向英国电信交纳光纤使用费,光纤网络的投资回报将部分取决于监管部门所允许的价格范围。

  德国政府去年通过了一项法律,规定对于德国电信向竞争对手收取的光纤网络使用费,电信监管部门不得设立价格限制。德国电信声称,德国的法律鼓励了它的竞争对手自建光纤网络。

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

克劳斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>