搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

三洋推新型蓝激光二极管 蓝光光盘容量翻番

  【赛迪网讯】10月12日消息,日本电子产品厂商三洋日前公布了一种新型蓝色激光二极管,这一技术能够将现有蓝光光盘容量提高到100GB。  

  据国外媒体报道称,三洋宣布,尽管仍然在开发中,但利用这一技术的光驱能够以12x的速度向每层25GB、被划分为4层蓝光光盘上写入数据。

当前的蓝光刻录机的速度约为8x,读写速度为8x的蓝光刻录机即将上市销售。  

  12x的数据写入速度意味着刻录机的速度为432Mbps,刻录一张100GB光盘只需不到10分钟。  

  新技术的一大不足是,为了向四层介质写入数据,激光的能量由当前的250mW提高到了450mW。  

  新技术还需要进一步开发,也还需要得到蓝光光盘协会的批准,这意味着采用这一革命性技术的刻录机还需要数年才能够上市销售,但三洋希望在2011年前推出采用这一技术的新产品。  

  一些观察人员已经提出了这样的论调,即数据存储成本的急剧下降已经使光盘“无用武之地”。但许多组织仍然将光盘看作是备份数据的有效方法和通过邮寄传送大量数据的简易途径,这意味着容量翻番和数据写入速度的大幅度提高是一个巨大的优势。  

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

蓝光

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>