搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

杨元庆18亿美元做过冬棉袄 交易模式能经受考验

  【搜狐IT消息】“冬天来了,谁能熬过去,得看谁的衣服厚。”早在7月23日,联想集团董事局主席杨元庆(杨元庆新闻,杨元庆说吧)坐在谈及IT业四起的“过冬论”时深有感触。如今,在全球经济放缓的当下,或许再也没有比手里握充裕现金更加安全的了。

截至6月30日,联想集团净现金储备为18亿美元(在收购IBM PC时,联想现金准备只4亿美元),相信这18亿美元将成为联想最有效的过冬棉袄。

  日前,在出席天津达沃斯年会上,杨元庆坦言此次金融危机对联想全球发展策略造成影响,尤其是美国等发达国家的业务拓展。对此,联想的应对措施是,一方面把发达国家业务稳住,另一方面挖掘新兴市场机会。

  “联想最主要的是拓展在新兴市场的业务,这次金融危机也会波及到中国等新兴国家,但这些国家的内需也在被不断地开发出来,所以我们需要抓住这次机会。”杨元庆说。

  杨元庆表示,面对当下形势,静下心来做事情更加重要,要做长跑的准备。其强调,联想会在“金砖四国”(中国、印度、俄罗斯、巴西)发力之外,还将加大对欧洲市场的开拓力度。此外,他对联想的交易型模式很有信心,能够在现在的经济大环境下经受考验。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨元庆

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>