搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

扭亏难实现 *ST夏新进入暂停上市倒计时

  时近第四季度,*ST夏新(600057,SH)已经进入今年扭亏的最后阶段,10月8日,*ST夏新为扭亏进行了最后的努力,宣布出售旗下夏新工程塑胶有限公司(下称“夏新塑胶”)72.14%股权。该公司公告资料称,预计今年1-9月的累计净利润为亏损。

*ST夏新董事会秘书吕东称,希望靠第四季度来保证全年赢利有一定困难,而如果今年依然无法扭亏,那么*ST夏新将被暂停上市。

  扭亏最后阶段

  10月8日,一直在谋求扭亏的*ST夏新在一个月前刚刚公布董事长易人后又爆出一个消息,夏新电子现正委托上海策联投资管理有限公司在上海联合产权交易所挂出了转让旗下子公司夏新塑胶72.14%股权。

  “出让夏新塑胶的股权主要还是为回笼资金,同时也可以缓解公司的管理压力,降低管理幅度。”吕东10月8日接受《华夏时报》记者采访时介绍,将手机外壳工厂独立出来,夏新电子就只负责手机产品的生产和销售,减少手机配套的生产环节。

  资料显示,夏新塑胶是夏新电子的产品配套公司,主要生产手机外壳、盖板等手机产品以及笔记本电脑外壳、彩电外壳等塑胶制品,注册资本为3500万元,总资产为9378.15万元,总负债为4203.58万元,所有者权益为5174.58万元。

  《华夏时报》记者了解到,夏新塑胶72.14%股权挂牌价格为3733万元。对于出售这部分股权,夏新在出售的推介材料中强调称,主要原因是中央企业结构性调整,如果受让方有意,还可以考虑100%股权授让。

  夏新塑胶最早受到注意是在*ST夏新为其实际控制人——中国电子信息产业集团公司(CEC)提供的7.7亿金融支持提供的反担保中。今年6月,CEC为急需资金困扰的*ST夏新提供总额为7.7亿元的金融支持(其中7.25亿元为担保额度、0.45亿元为委托贷款),值得注意的是*ST夏新曾以公司设备、“amoi夏新”商标权以及公司持有的厦门夏新移动通讯有限公司75%股权、持有的厦门夏新工程塑胶有限公司70%股权(合计账面价值约4.55亿元),为CEC提供的7.7亿金融支持提供反担保。

  当时,*ST夏新还向控股股东夏新电子有限公司借款1亿元人民币(免付利息);向 CEC 借款4亿元人民币,加上前面的7.7亿金融支持,使得*ST夏新获得了约12.7亿的资金支持。不过对于这些资金的到账情况,吕东称自己并不清楚。

  恐遭暂停上市

  由于夏新电子2006年、2007年的净利润分别为亏损1亿元和亏损8.1亿元,因此使得其今年被戴帽ST,而今年如果依然不能扭亏,按上海证券交易所对上市公司的有关规定,夏新将被暂停上市。

  2008年,夏新一直在做各种努力,谋求摘帽ST。缩减部门、分公司、裁员等等,从长城电脑(000066,股吧)空降到夏新电子担任总裁的卢振宇也试图将夏新扭转乾坤,不过遗憾的是,夏新的业绩似乎没有得到好转。

  夏新电子发布的上半年财报显示,今年上半年依然亏损,净利润为亏损4亿元,同时销售收入11.65 亿元,同比下滑24.2%。同时有消息称,预计*ST夏新今年1-9月的累计净利润还是亏损。

  对于夏新电子今年的赢利情况吕东表示担心,他对《华夏时报》记者称,如果要依靠第四季度有限的时间来保证2008年全年赢利有一定的困难。如果今年依然无法保证赢利,*ST夏新的命运将是“暂停上市”。

  对于如果出现暂停上市的问题,吕东对《华夏时报》记者称:“最终如何解决需要股东会讨论。”

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>