搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

雅虎手机语音搜索将跻身更多诺基亚和黑莓手机

  【搜狐IT消息】北京时间10月11日消息:据国外媒体报道,美国雅虎公司日前宣布,将把其手机语音搜索服务集成到更多款的诺基亚和黑莓手机当中去。

  手机语音搜索是雅虎手机终端互联网服务Yahoo Go的一个组成部分,用户需要下载客户端软件。

语音搜索利用语音识别技术,让用户直接“呼叫”,输入各种关键词。通过这一方式,用户可以搜索股票价格的多种信息。

  此前,一小部分诺基亚和黑莓手机已经植入了雅虎的这一客户端软件和服务。雅虎表示,未来的Yahoo Go3.0软件也将集成语音搜索,而该版本软件可以适用于更多的诺基亚S40和S60平台以及黑莓智能手机。

  需要指出的是,雅虎这一语音搜索服务,目前还只能在以下国家和地区使用:美国、英国、印度、新加坡、菲律宾和加拿大。

  媒体分析认为,手机语音搜索乃是雅虎手机扩张战略的一个组成部分。在手机搜索方面,雅虎还远远落后于Google公司,不过,雅虎正在用其不断升级的oneSearch产品缩小和Google之间的差距。

  此前,雅虎和美国第一大移动运营商AT&T达成协议,成为对方书前往手机用户的默认搜索。(奥马巴)

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>