搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

美国博客薪资揭秘:全职博客年收最高9万美元

  【搜狐IT消息】北京时间10月10日消息,媒体行业正在发生巨大变化,其中的职位也随之而变。博客的兴起已经不再是新闻,不过博客写手的收入水平却仍然不为外界所知。博客网站ReadWriteWeb近日对一些一线博客写手进行调查,以了解他们真实的收入状况。

  共有20名一线博客写手和社区媒体咨询师接受了此次调查,他们均不是博客网站的建立者,而是受雇于博客网站的文章作者。他们的收入包括三种模式:按文章篇数获得收入,按小时获得收入,以及按月获得收入。

  按篇数获得收入

  在调查中,大部分博客写手都是按文章篇数获得收入的。其中最低标准为每篇博客文章10美元,这类文章通常很短。而大部分博客文章的稿酬为每篇25美元。当然也有一些博客写手获得过更高的稿酬,例如一名受访者表示获得的稿酬曾经达到每篇80美元,另一名受访者则表示一些很长的博客文章稿酬为200美元。

  按篇数获得收入的博客写手通常还会撰写其他一些稿件。对于这些博客写手来说,他们一般能在4小时内完成3篇文章。不过,也有一些博客写手为每一篇文章花费更多的时间,以求更好质量。

  这些博客写手大多是以半全职的方式从事撰稿工作。以每周工作5天计算,他们每周的工作时间将为20小时左右,月收入则为1500至1750美元。如果同时从事两份这类工作,那么每年的收入可以达到4万美元。

  不过,对于这部分博客写手来说,他们从事这一工作大部分并不是为了赚钱,而是花一定时间研究自己喜欢的问题。

  全职博客写手

  还有一些博客写手将撰写博客当作全职工作来做。他们的雇主通常包括博客网站、营销机构以及软件公司等。目前一些大型博客网站的创始人将大量时间花在网站运营之上,自己并没有太多时间来写文章。这类工作的报酬相互之间差别很大。

  接受调查的全职博客写手中,薪资水平为4.5万至9万美元不等,此外还另有奖金。其中,为营销机构工作的博客写手工资通常较高。

  全职博客写手每周工作时间至少为50至60个小时,甚至更长。这意味着他们的小时工资一般在20至35美元之间。不过,这里并没有考虑博客写手获得的股权。如果雇佣他们的创业企业成功出售,那么他们将获得丰厚的报酬。

  有部分全职博客的年收入也能够达到六位数。例如有传言称,《华尔街日报》专栏作家、著名博客Walt Mossberg的年收入达到100万美元。可以相信,一些从传统记者转行,并为知名媒体工作的博客写手收入水平很高。

  社区媒体咨询师

  在与博客相关的工作中存在一类特殊的职位:社区媒体咨询师。他们是受访者中收入最高的一群。在接受调查的社区媒体咨询师中,所有人的小时工资均高于150美元,而平均水平则达到300美元。

  社区媒体咨询师所做的主要工作是为企业提供建议,告诉企业如何建立并运营博客网站,如何吸引博客写手,如何使用Twitter,以及如何更好的使用RSS功能。其中,搜索引擎优化是最具技术性的一项工作。

  总而言之,博客写手和咨询这一行业的规模还很小。由于收入主要来自广告和风险投资,因此这一行业的收入水平在经济滑坡的情况下并不能得到保障。(金童)

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>