搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

沈阳警方为方便残障人员开通短信报警服务平台

  中新网沈阳10月10日电(高凡)为有效解决听力、语言残障人员无法用语音进行报警及非听力、语言残障人员在紧急情况下无法使用语音报警的现实困难,从10月10日起,沈阳市公安局110、119、122“三台合一”报警服务中心,将面向全市开通短信报警求助业务。

  沈阳市公安局有关负责人在今日举行的新闻发布会上称,短信报警的范围包括:一是听力、语言残障人员的报警、求助;二是在特殊环境下,遭遇危及人身、财产安全的现行违法犯罪活动,无法使用语音报警的;三是举报、提供违法犯罪线索;四是其他不方便使用语音报警的紧急警情。

  沈阳市公安局指挥中心主任杨耀戈说,当遇到上述紧急情况时,报警人可使用移动通信工具,将报警内容编辑短信发送至10639110(沈阳市辖区为此号)报警。沈阳市公安局报警服务中心将根据短信报警内容,指令相关单位快速出警处置。(完)  

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>