搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

微软拟改进新Windows 7客户端用户帐户控制功能

  CNET科技资讯网10月10日国际报道 微软计划改进新版Windows客户端操作系统UAC(用户帐户控制)功能,并承认Windows

  Vista中的UAC给用户造成了不必要的麻烦。 微软在Engineering Windows 7博客中将UAC称作是Vista中最有争议的功能之一,并表示将在Windows 7中对这一功能进行优化,使之更符合该公司对UAC的期望。

  微软在Vista中增添UAC的目的是提高操作系统的安全性,使用户对在Vista上运行的应用软件和设置有更大的控制权。但是,对于许多用户而言,UAC带来的更多是麻烦而不是方便。

  微软在博客中表示,“我们开发UAC的初衷是使用户对系统有更大的控制权、降低总体拥有成本、改进软件生态链。遗憾的是许多人认为我们没有实现这一目标。”

  UAC能够阻止没有系统管理员权限的用户随意修改PC配置。但由于在Vista中的实现方式存在问题,UAC使得授权用户无法使用他们本应该能够使用的应用软件和功能。

  UAC会不断地在显示屏上显示提示,要求用户核实自己的权限,在完成任务时要求用户输入密码。Vista用户报怨称,这些提示会干扰他们正常的工作。苹果甚至在广告中揶揄UAC给用户带来的不便。

  微软Windows核心操作系统部门副总裁本·法蒂在博客中写道,微软将在Windows 7中减少对用户不必要的提示,使用户能够方便地识别出来至关紧要的提示。微软还计划使提示“提供更多信息”,方便用户作出更合理的选择。 微软在修改Windows 7中的UAC时将考虑大量的用户反馈和UAC对第三方软件的影响。

  Vista用户表示,UAC提示频繁出现和被误解的原因是,在Vista之前发布的许多应用软件不支持UAC的“标准用户”模式,要求“本机管理员”权限。第三方软件开发商已经在修改他们的软件,使之适应UAC的“标准用户”模式。法蒂在博客中称这是一件好事。

  

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>