搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

惠普在重庆新建电脑生产基地 2010年初落成

   【搜狐IT消息】10月9日晚,惠普公司与重庆市政府联合宣布,将在重庆建造电脑生产基地和惠普中国呼叫中心,并建设重庆大学城资源共享网络平台。惠普在重庆的电脑生产基地将于2010年初落成,占地20000平方米,为中国市场生产笔记本电脑和台式机。

  重庆市市长王鸿举代表重庆市政府对项目的成功签约表示祝贺。重庆是目前中国发展速度最快的城市之一。据中国国家统计局相关报告表明,在2007年,重庆的GDP为4100多亿元人民币,年增长率高达15.6%。

    惠普全球执行副总裁兼惠普信息产品集团总裁托德·布莱德利在签约仪式上表示,“惠普将继续探索在华投资和IT合作的机会,为中国的经济发展作出贡献。”

  年初有媒体曾报道,重庆市今年将启动筹备16个高新产业集群项目,总投资达800多亿。这其中包括引进台湾仁宝和惠普投资兴建笔记本基地。据了解,重庆市与惠普进行了多次谈判,引入年产量为500万~1000万台的笔记本项目,年产值可达300亿元~500亿元。

  按照重庆官方规划,未来五年里,重庆将以西永微电园为基础,集群式承接台湾地区及欧、美、日电子信息产业转移,建设中国重要的集成电路及电子产品制造基地、软件及服务外包基地,力争五年后电子制造产业产值达到一千亿元人民币。

    6月11日,惠普公司还曾宣布在重庆成立全球测试服务中心。

(责任编辑:鲁玲)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>