搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

Firefox推出定位插件Geode 准确跟踪用户位置

  【搜狐IT消息】北京10月9日消息,据国外媒体报道,Mozilla实验室推出了Firefox的地理信息扩展Geode,以帮助浏览器识别用户的地理位置,进而提供更有针对性、更方便的服务。

  Geode的口号是:永远知道你在哪里!Geode采用的是Skyhook的Loki技术,能够基于任何可用的网络,如蓝牙、无线通讯网络、Wi-Fi甚至IP地址,获取用户的位置信息。

  Mozilla实验室表示,推出Geode是为了让信息获取更智能、更自动。中国用户可能会有体验,如访问Google.com,却会进入Google.cn,正是因为网站利用语言、区域等信息进行了判断处理。而Geode能够让用户在用Firefox浏览一些和地理位置相关的服务时,比如美食点评、旅游景点、交通导航,无需重复输入自己当前的位置。

  Mozilla实验室表示,Geode只是一项过渡措施。作为一向追求严谨的技术,并且严守规范公司,Mozilla表示地理信息支持功能将内置于新版Firefox3.1 beta中,而在新版发布之前,为了目前的Firefox用户,才推出了Geode扩展。

  Geode的推出也引起人们对隐私的广泛关注,而Geode用户完全能够控制愿意提供的信息量,或自由设置是否同意自己的信息被跟踪。

  例如,网站申请地理信息时,Geode会询问并由用户决定提供哪些信息:准确位置(误差10英尺)、大概位置(误差1英里)、城市。当然也可以选择“Nothing”,不分享任何信息。(南希)

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>