搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

诺基亚Q3利润被预计将大幅下滑

  赛迪网讯 10月9日消息,有分析师预测,受经济日益不景气的影响,诺基亚公司第三季度的利润将较去年同期大幅下降。

  据路透社报道,分析师预计,诺基亚第三季度每股收益将从去年同期的0.32欧元下滑至0.40欧元。
就在9月5日,诺基亚曾发布警告称,其第三季度的市场份额将有所下降,并表示,预计2008年的手机市场将面临消费者信心削弱的不良局面。

  同时,由于诺基亚尽管在新兴市场上的销售有所增长,但是受到发达市场不景气的拖累,分析师预计诺基亚第三季度只售出了1.2亿部手机,较去年同期只增长了7%,而在上几个季度中,诺基亚财报所显示的增长率均高于20%。

  分析师还预计,由于诺基亚避开了最艰难的价格战,有望保护其利润,其手机销量将仅比上一季度下降2个百分点。尽管诺基亚在9月5日发布了警告,但仍坚持齐整体市场销量至少增长10%的预期,同时还表示,将继续把提高其市场份额作为2008年全年的奋斗目标。

  另一方面,诺基亚在新兴市场的实力颇为强大,几乎占据了非洲和许多亚洲大国一半以上的市场。有分析师认为,新兴市场上的竞争正日益激烈,诺基亚在那里的主导地位正面临着来自其他厂商的威胁。

  据市场研究公司StrategyAnalytics的数据显示,在2005年,新兴市场的手机销量超过了发达国家市场,而去年新兴市场手机销量更是占据了全球整体销量的63%。

  日前有一些分析师预测,用户将会因为担心经济危机加剧而推迟购买新手机的计划,这将严重影响手机销量的增长,因此他们将早前对明年的手机市场增长预期下调了近一半。目前分析师们对明年增长的平均预期为6.7%,3个月前他们的预期为7.5%。

  尽管业内人士经常讲手机是消费者为省钱而放弃的最后一件物品,分析师们坚持认为,基于全球各地的经济不景气以及用户趋于延长手机更换周期,估计未来手机的销售将出现疲软。有分析师指出,在全球经济增长放缓的背景之下,2009年将是手机行业颇为艰难的一年。新兴市场上仍将会持续增长,但是发达市场和高端手机销售将承受巨大压力。

  有分析师表示,韩国三星电子公司和诺基亚公司已在夏季销售中降低了价格,大多数的供应商也都参与了价格战。预计诺基亚核心的设备与服务部在第三季度的运营利润率将下降至18.5%,仍高于其竞争对手。而在第二季度,三星和LG的运营利润率均低于15%,至于索尼爱立信和摩托罗拉则还是在不断努力突围。在美元走强的形势下,诺基亚手机在第三季度的平均售价仅由上一季度的74欧元稍降至73.4欧元。

  另外,诺基亚公司将在10月16日发布其7月至9月的财报,比索尼爱立信早一天,而摩托罗拉的发布日则安排在了10月30日。

  作者:jane
(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>