搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

夏新售手机外壳业务“瘦身”自救

  商报讯(记者 毛涛涛)尽管“扭亏专家”卢振宇入主夏新已近1年,但这家昔日的国产手机巨头似乎还没有完全恢复元气。记者昨日获悉,为扭亏为盈,夏新正计划挂牌出售旗下手机外壳工厂。

  夏新日前委托上海策联投资管理有限公司,在上海联合产权交易所挂出了转让夏新塑胶72.14%股权的推介材料,转让价格为3733万元。

夏新塑胶是夏新的产品配套公司,主营业务为生产手机外壳、盖板等手机产品、笔记本电脑外壳、彩电外壳等塑胶制品,注册资本为3500万元。夏新表示,此次出让夏新塑胶股权,主要是为回笼资金,并缓解公司的管理压力。

  去年12月,夏新宣布原长城电脑副总裁卢振宇成为该公司新总裁,此前,原夏新总裁李晓忠在研发上投入了重金,但该公司和其他国产手机厂商一样未能逃脱亏损的命运。今年7月,卢振宇携夏新全新高管团队高调亮相,宣布将同时抢占中高端市场及海外市场,以尽快扭转亏损局面。

  夏新的瘦身自救,只是全球手机市场增速减缓的标志之一。分析师指出,欧洲和北美经济低迷将严重影响手机销售,明年全球手机市场增长率可能远远低于预期。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

卢振宇

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>