搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

Facebook整合微软搜索面临问题 合作深度是关键

  【搜狐IT消息】北京时间10月8日消息,据博客网站TechCrunch报道,Facebook日前正式在网站中整合微软Live搜索。Facebook和微软的这一合作面临两方面问题:Facebook能否通过Live搜索盈利,以及微软是否能借机提升在搜索市场的占有率。

  Facebook和其他社区网站目前均面临如何盈利的问题。当Facebook用户浏览好友页面时,他们不会关注广告,即使这些广告与好友有关,或是瞄准了用户的特殊兴趣。相反的,搜索引擎用户往往会关注广告,因为他们希望更多的了解被搜索关键词的信息。因此,加入Live搜索有助于Facebook获得更多广告收入。

  微软的Live搜索则面临比Facebook更严重的问题。Facebook拥有大量用户,仅仅是无法有效的通过这些用户盈利。而对Live搜索来说,其用户数正在持续下降。因此,微软需要通过此次整合向新用户推广Live搜索,争取更多用户。而Live搜索本身并不存在无法盈利的问题。

  来自comScore的数据显示,微软9月份在美国搜索市场的份额已经从今年年初的9.8%下降至8.3%。而搜索次数则不到10亿,远低于Google的74亿。

  Facebook在美国市场的每月独立用户数目前为410万。如果每用户每月使用1至10次Live搜索,那么微软Live搜索的每月搜索次数将增加410万至4100万次。不过,Facebook将与微软进行搜索广告收入分成,这一分成比例目前尚不清楚。

  8月份,在全球范围内,Facebook拥有1.54亿独立用户。comScore认为,这些用户将总共产生1.86亿次搜索,这相当于每用户每月平均搜索1.2次。不过,研究机构Sitepoint指出,Facebook自身一年前的搜索量就已达到6亿,因此每用户每月平均搜索次数目前将更高。

  用户使用Live搜索的次数将取决于双方合作的深度,以及用户是否会放弃以往惯用的搜索引擎,转而直接在Facebook网站上进行搜索。目前Facebook上提供的Live搜索返回的搜索结果还比较简单,并没有包括图片等。

  尽管微软大力推广Live品牌,但Facebook的搜索结果中将仅仅显示一个名为"高级搜索结果见Live.com"的小标签。预计这一标签不会对微软网站的流量带来显著提升。

  不过,这只是Facebook整合Live搜索的开始,双方的合作必将随时间而加深。Facebook有可能帮助Live搜索添加更多功能,将社区网站数据加入到搜索结果中。这意味着Facebook将把自己网站的数据提供给Live搜索。(金童)  

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>