搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

Google巧译“我想扁你”网友夸翻得好(图)

输入“扁你哦”后,出现英文:oh! You Chen Shui-bian(你陈水扁)

  输入“我想扁你”,出现“IthinkyouChenShui-bian”,世界著名网站Google(谷歌)的又一“杰作”,让网友们精神振奋,纷纷夸赞“翻得好!”,正所谓:“谁分裂,谁欠扁!”

  “扁你哦”翻得好

  Google网站又惹争议了。有网友发现,在Google网站翻译平台输入“我想扁你”四个字,会出现“IthinkyouChenShui-bian”,而若输入“扁你哦”,则出现“oh!YouChenShui-bian”。

有网友嘲讽说:“翻得非常好呀!”更有不少人说:“蛮有创意的,Google也了解台湾的时事民情啊!”

  网友归纳发现,在Google的翻译中,只要键入“扁”字,就自动翻译成“ChenShui-bian”,不少网友发挥创意恶搞,键入“陈水扁盖布袋”五个字,网站竟直翻成“ChenShui-bianwascoveredbag”,让人傻眼。

  “你才陈水扁”成网络热词

  网友“路人往”在博客中写到,几十天前,他在网上看到某教授建议把中国的图腾改一改。“那天我差点被气的岔了气,压抑着心中的怒火,最后还是憋出了句‘脏话’:教授,你陈水扁啊!”“路人往”说,愤怒的时候,自己不由得想起网络上的这句流行话,好像惟有用这样的方式才能解气。

  眼下,“你才陈水扁!”风靡网络,被网友们用来讽刺所有分裂祖国、建议抛弃中国传统文化的人。有网友称,以说某人“陈水扁”为荣,以被说成是“陈水扁”为耻。不过,网友“路人往”也说,虽然大家这样做,但骂了后很心痛,因为如果一旦祖国分裂或是成为文化上的亡国奴,那种心情比死了都惨。

  “谁分裂,谁欠扁!”

  很长一段时间以来,陈水扁在某种意义上已经成为分裂中国的代名词,他的种种赤裸裸的“台独”分裂行径也不断受到爱国网民的声讨。如今,阿扁家族深陷“洗钱门”事件,台湾民众自然也饶不了他。陈水扁的各种恶行已经引起人们的反感,欲惹人共“扁”之。

  Google的这一翻译方式,是巧合还是有意为之?其实,这并不重要,重要的是网友们对这一现象的赞扬,反映了大众的心态,正所谓“谁分裂,谁欠扁!” 主持人:晴晴

  网友恶搞的《你好,陈水扁》

  1951年,那是一个春天,台湾的上空划过一道闪电,

  闪电闪过,一个人影降落,他就是台湾无敌小强陈水扁!

  阿扁,阿扁,手里拿着一把剑,哦,好快的剑呀,好快的剑!

  阿扁,阿扁,人剑合一,他不再是一个人,是……“剑人”!

  ……

  哈喽,你好你好,陈水扁,我扁!我扁!我扁!我扁!

  作为中国人,真丢中国人的脸,我扁!我扁!我扁!我扁!

  (我们大家一起对他进行海扁)

  ……

  记得有一天,当我走在街上,

  看到两个人,正在吵架,

  他们正在吵什么呢?吵什么呢?

  看来两个人火气真的很大,

  男的骂:“你陈水扁啊 !”

  女的骂:“你才陈水扁呢!”

  男的又骂:“你就是陈水扁!”

  女的急了:“你们全家都是陈水扁!”

  ……

  作为中国人要有颗爱中国的心,

  维护国家统一,如果你也同意,

  就顶一下这首歌曲,就是为反台独尽一份力!

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈水扁

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>