搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

微软起诉专利复审委员会 要求撤销郑码专利权

  晨报讯(记者 武新)在遭郑码起诉侵权之后,微软一纸诉状将国家知识产权局专利复审委员会(以下简称专利复审委员会)诉至法院,要求专利复审委撤销郑码输入法的专利权。昨天,市一中院开庭审理此案。

  昨天9点,微软公司两名代理人在法庭内展开一幅长宽均为1米左右的大投影屏,原来该公司特意制作的输入法逻辑流程图用幻灯片播放,以便更直观地向法官进行说明。

参加庭审的还有此案的第三人——郑码创始人之一的郑珑女士。

  庭审中,微软公司代理人提出,目前有4个确凿的理由可以证明,郑码取得专利权违反了我国《专利法》的相关规定。被告专利复审委员会的代理人认为,该局的决定认定事实清楚,适用法律正确,审理程序合法,因此要求法院驳回微软的起诉请求。郑珑女士表示同意专利复审委员会的决定。

  1994年,刚刚打入中国市场的微软为了更好地适用于中国用户,试图找出一款汉字输入法加入Windows操作系统。最终,微软确定在Windows操作系统中使用郑码输入法和中易字库。

  郑码输入法版权所有方北京中易中标电子信息技术有限公司起诉美国微软公司违法使用郑码输入法、侵犯知识产权。中易公司起诉微软后,微软向国家知识产权局专利复审委员会提出申请,请求判定郑码输入法专利无效,但遭专利复审委员会驳回。

(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

郑珑

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>