搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

“电子保姆”点击使用达100万次

  本报讯 记者 范彦萍 昨天,先后5年被列为市府实事项目的“电子保姆”安康通向它的第100万次点击用户颁发纪念礼品。记者了解到,开通8年来,安康通仅因快速联系120得以及时挽回宝贵生命的就有一万人次,其中还包括中科院院士、百岁老人谈家桢。

  据介绍,谈家桢住嘉定南翔时,因生命急救,由家属点击求助后,安康通快速联系了120,从而挽回了谈老的生命。还有一次,一位家住徐汇的用户袁先生傍晚在客厅按键急呼,原来他被锁在了房里,安康通即刻派可靠的锁匠为老人解围。这样的事情不胜枚举。安康通的负责人马小平表示,安康通除了满足老年用户的紧急呼叫服务外,还能提供大量的老人足不出户就能享受到的居家生活服务、信息咨询服务、娱乐文化服务、为老维权服务等五大类五十余项人性化服务,譬如组织老年用户旅游、拍金婚照、摄影、开展讲座等。

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

谈家桢

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>