搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

Facebook加入MySpace元素 社区网站趋向同质化

  【搜狐IT消息】北京时间10月7日消息,据博客网站ReadWriteWeb报道,Facebook正在美国和全球市场全面超过MySpace,然而Facebook在近日的改版中也加入许多MySpace元素。

Facebook是否会逐渐变为另一个MySpace引发业内讨论。

  MySpace曾经是一个非常重要的社交平台,但目前已经变为音乐搜索的“中枢”。这或许是因为MySpace曾经举办了“谁拥有最多好友”的竞赛,或许是因为该网站上垃圾邮件发送者过多,也有可能是因为个人页面充斥着过多的媒体内容。这些原因导致许多用户远离MySpace。

  Facebook能够吸引用户的一点在于,用户意识到Facebook与MySpace是完全不同的。然而,Facebook近日也在发生改变。

  例如,通过一款名为PageRage的软件,用户可以为自己的Facebook个人页面换上各种主题,包括自然、艺术、政治等。但是对于那些喜爱简单的个人页面的用户来说,这种软件带来灾难。不过与MySpace不同的一点在于,用户可以不安装PageRage工具,从而保证页面看起来很“干净”。

  Facebook的视频功能也呈现“MySpace化”的趋势。Facebook上周与软件开发商Slide及一些主流媒体公司达成合作协议,推出一款新应用软件FunSpace Channels。通过该软件,用户可以搜索、观看并分享来自CBS、索尼BMG、环球音乐等公司的电视、音乐和其他视频内容。

  Facebook这一举措引发了业内人士的质疑。《纽约时报》网站Bits博客指出,Facebook的核心不应该是消费媒体,而这正是Facebook与MySpace最大的不同。MySpace用户可以自由的编辑文字、照片和视频,并与好友分享自己正在观看或收听的内容。Facebook则更多的是人与人之间交流的工具。

  除个人页面和视频服务外,垃圾邮件问题也开始出现在Facebook上。信息安全机构Security Labs发现,Facebook的好友请求正在出现越来越多的恶意信息。这些恶意信息中往往包括以.zip文件形式出现的木马。而《芝加哥论坛报》此前曾报道称,越来越多的公司试图以垃圾邮件的方式面向Facebook用户进行营销活动。

  尽管Facebook借鉴了MySpace的一些元素,但Facebook还没有完全成为MySpace的“克隆体”。一方面,Facebook中的MySpace元素是可选的。另一方面,Facebook正在采取种种措施对抗垃圾邮件。然而,Facebook和MySpace未来是否会进一步同质化仍值得业内关注。(金童)

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>