搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

CNN误报乔布斯心脏病苹果市值蒸发90亿美元

  本报讯据北京晨报报道,没有头衔的“公民记者”到底有多大影响力?最新的证据表明,他们可以让苹果公司的市值瞬间减少90亿美元。

  这场可以被称为“苹果金融危机”的事件在美国时间上周五发生,当时,美国电视新闻网(CNN)旗下网站iReport出现了一篇关于苹果公司CEO乔布斯的报道,作者言之凿凿,辞情恳切,“几小时前,乔布斯心脏病严重发作,已火速送往欧洲。

苹果内部人士称,乔布斯出现了严重的胸痛和呼吸短促症状,呼叫了医务人员紧急治疗。这名消息人士要求不被具名,但他十分可靠”。

  iReport是CNN旗下一个由用户自主决定内容的社区型网站,它鼓励普通网民以“公民记者”的身份提供消息,由于背靠大名鼎鼎的CNN,尽管爆料者并未公布姓名,但该消息仍在互联网上赢得了信任,并直接影响投资者脆弱的神经。苹果股价在上周五的早盘交易中从105.04美元急跌至94.65美元,这也意味着公司市值在瞬间蒸发了90亿美元。

  按照《福布斯》杂志的富豪排名统计,乔布斯个人的净资产是54亿美元,但此次“金融危机”证明,他本人对投资者的价值要远超这个数字。刚刚出版的《福布斯》杂志甚至调侃说,“这只是乔布斯的‘半死’,按照上述蒸发的90亿美元乘以2,可以得出乔布斯对于投资者的价值是180亿美元”。

  当然,苹果公司对谣言的反应很激烈,他们在当天就发出声明直指消息“失实”。随后,CNN也发表声明称“已删除这一欺骗性内容”,苹果股票这才止跌,但至收盘时较上一交易日下跌3.03美元,跌幅为3.03%。这已经不是市场第一次传出乔布斯“病情加重”的谣言,几乎每一次都能引起股价波动。

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

乔布斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>