搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国电信启动220城市C网二期招标

  ⊙本报记者 张韬

  日前,市场传出消息,在中国电信首轮C网招标接近尾声的同时,已经启动逾220个城市的二期招标。据悉,国内300余城市的CDMA网络将同期部署,由于网络设备报价已经明确,二期招标的速度将快于一期,预计一个月内完成。

  鉴于中国电信定于11月1日放号试运营新C网,“快速建网”成为首期建设的首要要素。记者了解到,中国电信各设计院已组织专业小组前往部分省市实地调研,相关设备厂商均提出完善的参考技术解决方案,建网焦点主要集中在如何在投资允许的前提下进行EV-DO升级,并把对现网的影响降低至最小,同时兼顾面向LTE的平滑演进。

  “预计中国电信的C网将在今年年底到明年年初基本完毕,建设工期相对紧张。”一位来自CDMA设备商的专家表示。

  记者还从中国电信内部获悉,中国电信已完成南方大部分城市的C网优化,升级后的网络可向CDMA1xEV-DO平滑升级。上海邮电设计院有限公司周承诚认为,中国电信作为未来全球最大的CDMA运营商之一,势必会全力推进移动数据业务的建设,极有可能全面升级现有1X网络至EV-DO。

  10月1日起,中国电信在各省陆续进行CDMA网络交割,并对网络、机房、基站、IT支撑系统等方面展开全面改造。预计将在3个月内完成第一阶段的网络改造、扩容工作。此后将根据用户需求和规划,不断进行CDMA网络的优化。

  

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>