搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

借助小尺寸笔记本电脑 同方全面转型消费市场

  王如晨

  曾陷于并购传闻的同方电脑,近来满面春光,活泼有加,竟然也玩起娱乐营销。其新品牌imini将与冯小刚第八部贺岁片《非诚勿扰》进行某种程度上的捆绑式营销。

  同方电脑副总经理黄维学对《第一财经日报》强调,牵手电影的背后,是同方PC的业务转型,即在“细分化、个性化、时尚化”的产品策略下,从以往偏于商用、台式机、行业应用,向消费市场过渡。

  业务转型的平台包括覆盖了台式机与笔记本电脑,尤其是新推的imini小尺寸笔记本电脑品牌。由于可以提供外观定制,它已经获得全球卡通形象chicaloca、变形金刚等授权,提供定制服务。“上海一家著名合资汽车企业已经给我们下了部分订单。” 黄维学说。

  这只是imini品牌拓展的一面,为了适应消费业务转型,同方电脑也正在借该品牌重新规划以往营销体系,尤其是渠道建设。

  除原有的IT大卖场外,同方电脑与国美、苏宁、宏图三胞建立了合作关系。同时,公司正在与迪信通等手机连锁渠道企业谈判。据悉,imini有望进入迪信通上海40家门店销售。

  原因在于,imini不但具有Wi-Fi无线上网功能,目前还正与本土3G通信标准制定方合作,将在这种小尺寸笔记本电脑中移植通信功能。他说:“产品正在英特尔上海实验室里测试,就连微软、AMD也认为是一种创新。”

  但这毕竟只是一个细分市场,同方能借此完成PC业务的翻身吗?分析人士说,就目前来说,只有华硕对这一业务设立了具体的销售目标,即全年要达到500万台,可是至少上半年它没有达到预期。而其他同行则并未将资源压在小尺寸笔记本电脑业务上。

  黄维学说,这确实只是一个增量市场,不会取代原有的传统意义上的笔记本电脑业务,但它的消费群体要远大于后者。因为,它不是简单的笔记本电脑,而更像是一个数码消费品,背后隐含着许多增值机会,而这也是同方借此向消费业务转型的重要原因。


欢迎订阅2009年《第一财经日报》!
订阅电话:
010-58685866(北京)
021-52132511(上海)
020-83731031(广州)
0755-82416077(深圳)
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>