搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 科学频道滚动新闻

豪森的发现奠定了癌症研究基石

  新华网德国汉堡10月6日电(记者潘治)“哈拉尔德·楚尔·豪森教授获得诺贝尔奖理所当然,他的发现奠定了人类在癌症研究领域的一块基石,”豪森供职的德国癌症研究中心新闻发言人斯特芬尼·塞特曼6日在接受新华社记者电话采访时说。


  2008年诺贝尔生理学或医学奖获奖名单一公布,德国癌症研究中心的电话就开始进入长时间占线状态。记者最终联系到该中心的新闻发言人塞特曼女士。她告诉记者:“豪森教授发现了人乳头状瘤病毒引发宫颈癌的机理,科学家们在此基础上研发出了宫颈癌疫苗,它是人类发明的第一个癌症疫苗,为很多人提供了免疫保护,也对今后人类攻克其他癌症具有借鉴意义。”

  在德国癌症研究中心网站首页上,张贴着本月下旬将召开人乳头状瘤病毒和癌症研讨会的通知。“与此相关的课题一直是我们中心的研究重点,鉴于该病毒的变种非常多,相关机理目前尚未完全明了,我们还将继续深入研究,”塞特曼说。

  “我们也是刚刚才得到消息,目前还没有什么特别的庆祝计划,”塞特曼说,“但是我们一定会举办一个特殊的活动,来为豪森教授庆祝!”
(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>