搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

华为CDMA跨越制式 手机号码随心移

  近日华为宣布,超能耐用王CDMA手机C2800/C2900正式在国内上市。这两款手机不但延续了华为早期耐用王CDMA手机超长待机的特点,还增加了号码随心移、超能短信等新功能,是国内CDMA网络吸引用户的一柄利器。


  号码随心移是华为首创的手机新功能,解决了不同制式手机之间电话薄如何转移、复制的难题。过去小灵通、GSM和CDMA手机只能各用各的卡,相互之间根本无法识别,更不用说相互复制号码本了。华为则打破了这个界限,用户现在可以将小灵通的PIM卡或GSM网的SIM卡插入C2800/C2900中,手机都能正常开机,能正常拨打紧急号码,用户可以直接进行电话薄操作。比如浏览电话薄,在卡和手机之间转移存储的号码,删除卡上保存的电话薄等。目前国内电信重组、移动网络升级都在紧锣密鼓的进行中,中国电信获得CDMA网络之后直接面临着将6000万小灵通用户迁移到C网,并与GSM网络争夺用户等艰巨的课题。而华为开发的号码随心移功能让小灵通和GSM网用户的电话薄信息可以更加轻松的转入CDMA网络,非常有利于CDMA网络的用户发展。目前华为已经为号码随心移申请了专利。据悉,华为后续推出的所有产品都将支持该功能。
(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>