搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

速达6000万砸向SaaS 帐本网筹备2年正式上线

  【搜狐IT消息】日前从速达软件公司广州总部内部获悉,其筹备两年之久的SAAS项目---帐本网今年8月开始测试,目前已进入最后测试阶段,将于10月正式上线。据称,作为国内最大中小管理软件品牌涉足SAAS具有标志意义:中小企业甚至个人用户将逐渐 告别一次性购买桌面软件的消费习惯,取而代之的将是按时间租用服务。

  近年来,在线租用软件服务的SAAS(Soft As A Service,软件即服务)模式正成为商业领域的最大热点。

  SAAS是一种什么样的模式?如何消除用户对数据安全性的顾虑,厂家为什么要花巨额资金投入这一领域?它究竟能为社会、企业和个人用户带来什么?记者做了近距离深度采访。

  据了解,速达帐本网是一种通过Internet提供软件的商业模式,速达公司将管理软件统一部署在自己的服务器上,客户可以根据自身需求,通过互联网向速达定购所需的软件,按定购服务多少和时间长短向速达支付费用,并通过互联网获得厂商提供的服务。用户不用再购买软件,而改用向速达租用基于网络的软件,来管理企业经营。

  用户会不会担心自己的数据在传输过程中丢失泄漏而拒绝使用?

  账本网相关人士表示:“根本上,这是用户使用习惯转变的问题,举个例子,我本人从2002年就在使用银行的网上银行业务,当时有很多人因为对网络上数据安全的顾虑而拒绝使用这种极其方便的在线服务。今天,因为它的方便、效率高,很多企业及个人都开通了网上银行。速达一直以来对技术研发的投入都非常大,为保证数据网络传输的安全问题,公司专门从以色列一家公司购买了128位的SSL加密技术,和招商银行的网上银行专业版是同一级别的加密水平。”

  目前国内宏观经济变数很大,人民币对外升值、资金紧张、成本上升等因素导致民营中小企业特别是制造型中小企业面临很大困难,正是中小企业 向管理要效益的关键时刻,将以前的粗放式管理升级到精细管理。

  据悉,账本网将陆续推出进销存、客户关系、OA、连锁分支经营、出纳等近十款在线软件,将极大的为企业节省使用软件的期初成本,降低中小企业管理信息化的门槛。比方说,以前购买一套几千甚至几万元的桌面软件,现在租用相应服务每年只需付几百元。而且节省原来为安装使用软件配套的服务器等硬件投入及雇用IT维护人员的费用。企业的投入风险几乎为零。

  不做SAAS意味着将被时代淘汰,做SAAS却能打开中小企业使用软件的瓶颈而迎来一个规模爆发的井喷市场。美国纳斯达克股票市场代码为“CRM”的美国Saleforce公司近年来取得巨大成功:这家成立于1999年的新兴公司已经为全球3万家企业及60万个人用户提供在线服务,前瞻的商业模式、迅猛的增长势头为这家公司带来大量财富。据传,互联网和软件领域的两大巨头google和甲骨文公司已经对saleforce展开竞购,静态市盈率达400倍。

  Saleforce等公司的成功证明企业和个人市场对SAAS的需求旺盛。据计世资讯预测,未来3-5年,中国SaaS市场将进入快速发展阶段,到2012年中国SaaS市场规模将达到520亿元人民币。

  据报道,国内几大ERP厂商都已先后宣布涉足SAAS,但SAAS在线提供服务的特点决定其不适合提供复杂庞大的应用,而最适宜向中小企业提供专业实用服务。

  专注中小企业市场,速达10年来积累了70万中小企业客户的服务经验,对中小企业需求有最深刻的理解,已经成为中小企业管理服务的领导厂商。帐本网的推出,标志着国内中小企业管理应用开始进入SAAS时代:桌面应用将被随时随地的在线管理所取代,按时间租用服务将取代一次性购买软件。

  速达自2006年从香港创业板退市以来一直重视加大服务和培训,先后推出大型callcenter呼叫中心及与暨南大学合作办学项目,夯实了其中端ERP产品--速达5000的市场份额,极大拉升了业绩及赢利。今年11月还将推出ASP模式的速达5000ERP产品也将面世。速达积极布局SAAS,推出帐本网将更有助于征服投资人,为冲刺纳斯达克加速。

  据悉,帐本网仍将沿用速达软件一贯的渠道分晓模式。用户可以通过速达各地的授权经销商购买服务。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>