搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

原华为首席电信科学家李一男加盟百度任CTO

  北京时间2008年10月6日,百度(NASDAQ:bidu)宣布任命李一男先生为公司首席技术官(CTO),任命从即日起开始生效。

  “我们非常高兴李一男先生加入百度,担任首席技术官”。百度董事会主席兼首席执行官李彦宏(李彦宏新闻,李彦宏说吧)表示,“李一男先生是中国自主创新科学技术领域的顶尖专家,在全球领先的技术公司拥有杰出的管理经验。

我相信,李一男先生的加盟,必将带领百度的产品技术团队攀上新的高峰。”

  李一男是中国IT产业的一个传奇。他年少时考入华中理工大学少年班并获得硕士学位,毕业后旋即加入华为,也开始了他神奇的职业历程。加入华为后,李一男半年升任中央研究部副总经理,两年被提拔为华为公司总工程师/中央研究部总裁,27岁成为华为公司副总裁并管理超过5000人的团队。2000年,在华为内部创业思想的鼓舞下,李一男创建了港湾公司并兼任CEO,取得了不俗的业绩。2006年李一男重新加入华为担任首席电信科学家。李一男拥有丰富的大规模技术团队管理经验,又经历过辉煌的创业历程,使其成为最合适的百度首席技术官不二人选。

  今年3、4月份首席财务官(CFO)李昕晢以及首席运营官(COO)叶朋的相继到任,加上李一男就任百度CTO,使得百度的高层管理团队变得完善和强大。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李一男 | 李彦宏

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>